MOIO, LUIGI
MOIO, LUIGI
DIPARTIMENTO DI AGRARIA
Characterization of lactic acid bacteria strains on the basis of neutral volatile compounds produced in whey.
2001 Mauriello, Gianluigi; Moio, Luigi; Moschetti, G.; Piombino, Paola; Addeo, Francesco; Coppola, Salvatore
Gli odori di frutti rossi dell'aroma del vino. Parte II: Analisi strumentale
2004 Piombino, Paola; Genovese, Alessandro; LE QUERE, J. L.; Pessina, R.; Moio, Luigi
The effects of pomace contact and heat treatment during vinification on the concentration of Aglianico (Vitis vinifera L.) aroma compounds and glycoconyugates
2004 Ugliano, M.; Gambuti, Angelita; Genovese, Alessandro; Piombino, Paola; Pessina, R.; Moio, Luigi
Strategia per la selezione di prodotti alimentari con specifiche caratteristiche sensoriali: una applicazione al vino
2003 Piombino, Paola; Nicklaus, S.; Pessina, R.; Moio, Luigi
The influence of saliva on retronasal perception of wine volatile compounds
2009 Genovese, Alessandro; Piombino, Paola; Gambuti, Angelita; Moio, Luigi
Realizzazione dei testi relativi alla “Caratterizzazione sensoriale e chimicofisica dei vini rientranti nel progetto di realizzazione dell’Atlante del Vino Italiano”
2009 Moio, Luigi
Pomodoro da mensa l’effetto sulla qualità dell’uso di 1-MCP
2007 Rinaldi, R.; Amodio, M. L.; Moio, Luigi; Piombino, Paola; Colelli, G.
K - casein polymorphism in caprine milk
1990 DI LUCCIA, A.; Mauriello, Rosalba; Chianese, Lina; Moio, Luigi; Addeo, Francesco
Aromi e polifenoli
2007 Moio, Luigi; Gambuti, Angelita; Piombino, Paola
Improvement and Validation of a Method for the Determination of Low Molecular Weight Phenols in Grape Skins
2008 Gambuti, Angelita; L., Lecce; M., Terlizzi; Moio, Luigi
Gli odori di frutti rossi dell'aroma del vino. Parte I: Analisi sensoriale
2004 Piombino, Paola; Nicklaus, S.; LE FUR, Y.; LE QUERE, J. L.; Pessina, R.; Moio, Luigi
Problematiche relative alla trasformazione del latte ovino
1992 Ledda, A.; Addeo, Francesco; Chianese, Lina; Moio, Luigi; Nicolai, MARIA ADALGISA; Cappuccio, U.
L'aroma dell'uva e del vino Fiano
2012 Moio, Luigi; Genovese, Alessandro; Gambuti, Angelita; Lamorte, S. A.; Lisanti, MARIA TIZIANA; Piombino, Paola; Ugliano, M.
Varietal characterization of red south Italian wines by volatile composition using multivariate analysis of aroma pattern
2006 Genovese, Alessandro; Lecce, L.; Piombino, Paola; Moio, Luigi
Studio delle relazioni aromatiche tra materia prima e prodotto finito
2008 Lamorte, S. A.; Genovese, Alessandro; Gambuti, Angelita; Piombino, Paola; Moio, Luigi
Changes in the concentration of yeast-derived volatile compounds of red wine during malolactic fermentation with four commercial starter cultures of Oenococcus oeni
2006 Ugliano, M; Moio, Luigi
Dealcolizzazione del vino e identità sensoriale
2011 Lisanti, MARIA TIZIANA; Gambuti, Angelita; Genovese, Alessandro; Piombino, Paola; Pessina, R.; Moio, Luigi
Influenza dell'epoca di defogliazione della Chiavennasca e della disidratazione sulla frazione volatile e sull'attività della lipossigenasi e alcol deidrogenasi dell'uva
2012 Piombino, Paola; Bellincontro, A.; De Sanctis, F.; Botondi, R.; Genovese, Alessandro; Moio, Luigi; Mencarelli, F.
Monovarietal Nero di Troia red wine: study of its main odorants by means of sensory and instrumental analysis
2006 Lamorte, S.; Piombino, Paola; Genovese, Alessandro; Pessina, R.; Gambuti, Angelita; Moio, Luigi
Oenological practices to improve flavour quality of monovarietal wines: a five years study on wines from Italian autochtonous grapes
2006 Moio, Luigi; Ugliano, M.; Gambuti, Angelita; Piombino, Paola; Genovese, Alessandro; Pessina, R.; Rinaldi, A.
Titolo | Tipologia | Data di pubblicazione | Autore(i) | File |
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Characterization of lactic acid bacteria strains on the basis of neutral volatile compounds produced in whey. | 1.1 Articolo in rivista | 2001 | Mauriello, Gianluigi; Moio, Luigi; Moschetti, G.; Piombino, Paola; Addeo, Francesco; Coppola, Salvatore | |
Gli odori di frutti rossi dell'aroma del vino. Parte II: Analisi strumentale | 1.1 Articolo in rivista | 2004 | Piombino, Paola; Genovese, Alessandro; LE QUERE, J. L.; Pessina, R.; Moio, Luigi | |
The effects of pomace contact and heat treatment during vinification on the concentration of Aglianico (Vitis vinifera L.) aroma compounds and glycoconyugates | 4.1 Articoli in Atti di convegno | 2004 | Ugliano, M.; Gambuti, Angelita; Genovese, Alessandro; Piombino, Paola; Pessina, R.; Moio, Luigi | |
Strategia per la selezione di prodotti alimentari con specifiche caratteristiche sensoriali: una applicazione al vino | 4.1 Articoli in Atti di convegno | 2003 | Piombino, Paola; Nicklaus, S.; Pessina, R.; Moio, Luigi | |
The influence of saliva on retronasal perception of wine volatile compounds | 4.1 Articoli in Atti di convegno | 2009 | Genovese, Alessandro; Piombino, Paola; Gambuti, Angelita; Moio, Luigi | |
Realizzazione dei testi relativi alla “Caratterizzazione sensoriale e chimicofisica dei vini rientranti nel progetto di realizzazione dell’Atlante del Vino Italiano” | 8.03 Conv. e contr. di ricerca di Enti Pubblici/Privati | 2009 | Moio, Luigi | |
Pomodoro da mensa l’effetto sulla qualità dell’uso di 1-MCP | 1.1 Articolo in rivista | 2007 | Rinaldi, R.; Amodio, M. L.; Moio, Luigi; Piombino, Paola; Colelli, G. | |
K - casein polymorphism in caprine milk | 1.1 Articolo in rivista | 1990 | DI LUCCIA, A.; Mauriello, Rosalba; Chianese, Lina; Moio, Luigi; Addeo, Francesco | |
Aromi e polifenoli | 2.1 Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | 2007 | Moio, Luigi; Gambuti, Angelita; Piombino, Paola | |
Improvement and Validation of a Method for the Determination of Low Molecular Weight Phenols in Grape Skins | 1.1 Articolo in rivista | 2008 | Gambuti, Angelita; L., Lecce; M., Terlizzi; Moio, Luigi | |
Gli odori di frutti rossi dell'aroma del vino. Parte I: Analisi sensoriale | 1.1 Articolo in rivista | 2004 | Piombino, Paola; Nicklaus, S.; LE FUR, Y.; LE QUERE, J. L.; Pessina, R.; Moio, Luigi | |
Problematiche relative alla trasformazione del latte ovino | 4.1 Articoli in Atti di convegno | 1992 | Ledda, A.; Addeo, Francesco; Chianese, Lina; Moio, Luigi; Nicolai, MARIA ADALGISA; Cappuccio, U. | |
L'aroma dell'uva e del vino Fiano | 2.1 Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | 2012 | Moio, Luigi; Genovese, Alessandro; Gambuti, Angelita; Lamorte, S. A.; Lisanti, MARIA TIZIANA; Piombino, Paola; Ugliano, M. | |
Varietal characterization of red south Italian wines by volatile composition using multivariate analysis of aroma pattern | 2.1 Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | 2006 | Genovese, Alessandro; Lecce, L.; Piombino, Paola; Moio, Luigi | |
Studio delle relazioni aromatiche tra materia prima e prodotto finito | 1.1 Articolo in rivista | 2008 | Lamorte, S. A.; Genovese, Alessandro; Gambuti, Angelita; Piombino, Paola; Moio, Luigi | |
Changes in the concentration of yeast-derived volatile compounds of red wine during malolactic fermentation with four commercial starter cultures of Oenococcus oeni | 1.1 Articolo in rivista | 2006 | Ugliano, M; Moio, Luigi | |
Dealcolizzazione del vino e identità sensoriale | 1.1 Articolo in rivista | 2011 | Lisanti, MARIA TIZIANA; Gambuti, Angelita; Genovese, Alessandro; Piombino, Paola; Pessina, R.; Moio, Luigi | |
Influenza dell'epoca di defogliazione della Chiavennasca e della disidratazione sulla frazione volatile e sull'attività della lipossigenasi e alcol deidrogenasi dell'uva | 4.1 Articoli in Atti di convegno | 2012 | Piombino, Paola; Bellincontro, A.; De Sanctis, F.; Botondi, R.; Genovese, Alessandro; Moio, Luigi; Mencarelli, F. | |
Monovarietal Nero di Troia red wine: study of its main odorants by means of sensory and instrumental analysis | 2.1 Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | 2006 | Lamorte, S.; Piombino, Paola; Genovese, Alessandro; Pessina, R.; Gambuti, Angelita; Moio, Luigi | |
Oenological practices to improve flavour quality of monovarietal wines: a five years study on wines from Italian autochtonous grapes | 2.1 Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | 2006 | Moio, Luigi; Ugliano, M.; Gambuti, Angelita; Piombino, Paola; Genovese, Alessandro; Pessina, R.; Rinaldi, A. |