GAMBUTI, Angelita
GAMBUTI, Angelita
DIPARTIMENTO DI AGRARIA
Aromi e polifenoli
2007 Moio, Luigi; Gambuti, Angelita; Piombino, Paola
Improvement and Validation of a Method for the Determination of Low Molecular Weight Phenols in Grape Skins
2008 Gambuti, Angelita; L., Lecce; M., Terlizzi; Moio, Luigi
An Improved method for thiolysis-HPLC characterization of grape seed procyanidins
2008 Gambuti, Angelita; Capuano, R.; DI LUCCIA, A.; Moio, L.; LA NOTTE, E.
Identità sensoriale del vino e nuove tecnologie
2008 Moio, Luigi; Gambuti, Angelita; Lisanti, MARIA TIZIANA
The effects of pomace contact and heat treatment during vinification on the concentration of Aglianico (Vitis vinifera L.) aroma compounds and glycoconyugates
2004 Ugliano, M.; Gambuti, Angelita; Genovese, Alessandro; Piombino, Paola; Pessina, R.; Moio, Luigi
Il Rinascimento del Primitivo di Manduria DOC.
2004 Filo, F.; Gambuti, Angelita; Gargano, P.; Genovese, Alessandro; Guastella, M.; LA GATTA, B.; LA NOTTE, E.; Lecce, L.; Lucas, U.; Millarte, A.; Moio, Luigi; Piancastelli, M.; Savino, V.; Sconosciuto, A.
Influenza di diversi sistemi di affinamento sulla frazione polifenolica e la qualità sensoriale del vino rosso.
2009 Gambuti, Angelita
Le pratiche prefermentative e la sensibilità all'ossidazione dei vini”. Incontro tecnico Pall Corporation.
2008 Gambuti, Angelita
Comparison of solvent performance in the extraction of free and glycosidically bound volatiles from grape skins
2008 Gambuti, Angelita; Lamorte, S. A.; Genovese, Alessandro; Moio, Luigi
Analytical evaluation of remedial treatments for red and white wines contaminated by volatile phenols
2008 Lisanti, MARIA TIZIANA; Piombino, Paola; Gambuti, Angelita; Genovese, Alessandro; Siani, V. L.; Moio, Luigi
L'astringenza dell'uva e del vino. Sviluppo di un metodo di analisi per la valutazione dell'astringenza
2009 Gambuti, Angelita
“Influenza della temperatura sull'accumulo di metaboliti secondari nell'uva”. Incontro AEEI-Lallemand: Gestire i cambiamenti climatici: nuova sfida per l'enologia mediterranea.
2008 Gambuti, Angelita
Oenological treatments for the removal of geosmin, responsible for earthy off-flavour, in wine
2009 Lisanti, MARIA TIZIANA; Piombino, Paola; Gambuti, Angelita; Genovese, Alessandro; Siani, V. L.; Moio, Luigi
Protezione antiossidante del mosto e shelf-life odorosa del vino
2005 Moio, Luigi; Ugliano, M.; Genovese, Alessandro; Gambuti, Angelita; Pessina, R.; Piombino, Paola; Rinaldi, A.
Effetto della dealcolizzazione parziale mediante contattore a membrana sul profilo sensoriale e sulla frazione volatile dei vini rossi
2010 Lisanti, MARIA TIZIANA; Piombino, Paola; Gambuti, Angelita; Genovese, Alessandro; R., Pessina; Moio, Luigi
Variabili enologiche e qualità aromatica del vino Fiano
2012 Moio, Luigi; Lisanti, MARIA TIZIANA; Genovese, Alessandro; Gambuti, Angelita; Lamorte, S. A.; Piombino, Paola
Impiego di coadiuvanti enologici per il trattamento di vini bianchi e rossi contaminati da fenoli volatili.
2007 Lisanti, MARIA TIZIANA; Piombino, Paola; Gambuti, Angelita; Genovese, Alessandro; V. L., Siani; Moio, Luigi
IL COLORE DEL FIANO
2012 Moio, Luigi; Gambuti, Angelita; Rinaldi, Alessandra
Traceability of some Campania region wines: results from a genetic and biochemical approach
2012 L., Muccillo; Aversano, Riccardo; Carputo, Domenico; V., Colantuoni; Gambuti, Angelita; Moio, Luigi; K., Raieta; A., Rinaldi; Frusciante, Luigi
Dall'uva al vino: vecchie e nuove biotecnologie
2008 Gambuti, Angelita
Titolo | Tipologia | Data di pubblicazione | Autore(i) | File |
---|---|---|---|---|
Aromi e polifenoli | 2.1 Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | 2007 | Moio, Luigi; Gambuti, Angelita; Piombino, Paola | |
Improvement and Validation of a Method for the Determination of Low Molecular Weight Phenols in Grape Skins | 1.1 Articolo in rivista | 2008 | Gambuti, Angelita; L., Lecce; M., Terlizzi; Moio, Luigi | |
An Improved method for thiolysis-HPLC characterization of grape seed procyanidins | 1.1 Articolo in rivista | 2008 | Gambuti, Angelita; Capuano, R.; DI LUCCIA, A.; Moio, L.; LA NOTTE, E. | |
Identità sensoriale del vino e nuove tecnologie | 2.1 Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | 2008 | Moio, Luigi; Gambuti, Angelita; Lisanti, MARIA TIZIANA | |
The effects of pomace contact and heat treatment during vinification on the concentration of Aglianico (Vitis vinifera L.) aroma compounds and glycoconyugates | 4.1 Articoli in Atti di convegno | 2004 | Ugliano, M.; Gambuti, Angelita; Genovese, Alessandro; Piombino, Paola; Pessina, R.; Moio, Luigi | |
Il Rinascimento del Primitivo di Manduria DOC. | 3.1 Monografia o trattato scientifico | 2004 | Filo, F.; Gambuti, Angelita; Gargano, P.; Genovese, Alessandro; Guastella, M.; LA GATTA, B.; LA NOTTE, E.; Lecce, L.; Lucas, U.; Millarte, A.; Moio, Luigi; Piancastelli, M.; Savino, V.; Sconosciuto, A. | |
Influenza di diversi sistemi di affinamento sulla frazione polifenolica e la qualità sensoriale del vino rosso. | 8.10 Tesi di Dottorato | 2009 | Gambuti, Angelita | |
Le pratiche prefermentative e la sensibilità all'ossidazione dei vini”. Incontro tecnico Pall Corporation. | 8.02 Comunicazioni a Convegni o Seminari | 2008 | Gambuti, Angelita | |
Comparison of solvent performance in the extraction of free and glycosidically bound volatiles from grape skins | 1.1 Articolo in rivista | 2008 | Gambuti, Angelita; Lamorte, S. A.; Genovese, Alessandro; Moio, Luigi | |
Analytical evaluation of remedial treatments for red and white wines contaminated by volatile phenols | 1.1 Articolo in rivista | 2008 | Lisanti, MARIA TIZIANA; Piombino, Paola; Gambuti, Angelita; Genovese, Alessandro; Siani, V. L.; Moio, Luigi | |
L'astringenza dell'uva e del vino. Sviluppo di un metodo di analisi per la valutazione dell'astringenza | 8.02 Comunicazioni a Convegni o Seminari | 2009 | Gambuti, Angelita | |
“Influenza della temperatura sull'accumulo di metaboliti secondari nell'uva”. Incontro AEEI-Lallemand: Gestire i cambiamenti climatici: nuova sfida per l'enologia mediterranea. | 8.02 Comunicazioni a Convegni o Seminari | 2008 | Gambuti, Angelita | |
Oenological treatments for the removal of geosmin, responsible for earthy off-flavour, in wine | 1.1 Articolo in rivista | 2009 | Lisanti, MARIA TIZIANA; Piombino, Paola; Gambuti, Angelita; Genovese, Alessandro; Siani, V. L.; Moio, Luigi | |
Protezione antiossidante del mosto e shelf-life odorosa del vino | 1.1 Articolo in rivista | 2005 | Moio, Luigi; Ugliano, M.; Genovese, Alessandro; Gambuti, Angelita; Pessina, R.; Piombino, Paola; Rinaldi, A. | |
Effetto della dealcolizzazione parziale mediante contattore a membrana sul profilo sensoriale e sulla frazione volatile dei vini rossi | 4.1 Articoli in Atti di convegno | 2010 | Lisanti, MARIA TIZIANA; Piombino, Paola; Gambuti, Angelita; Genovese, Alessandro; R., Pessina; Moio, Luigi | |
Variabili enologiche e qualità aromatica del vino Fiano | 2.1 Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | 2012 | Moio, Luigi; Lisanti, MARIA TIZIANA; Genovese, Alessandro; Gambuti, Angelita; Lamorte, S. A.; Piombino, Paola | |
Impiego di coadiuvanti enologici per il trattamento di vini bianchi e rossi contaminati da fenoli volatili. | 2.1 Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | 2007 | Lisanti, MARIA TIZIANA; Piombino, Paola; Gambuti, Angelita; Genovese, Alessandro; V. L., Siani; Moio, Luigi | |
IL COLORE DEL FIANO | 2.1 Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | 2012 | Moio, Luigi; Gambuti, Angelita; Rinaldi, Alessandra | |
Traceability of some Campania region wines: results from a genetic and biochemical approach | 8.02 Comunicazioni a Convegni o Seminari | 2012 | L., Muccillo; Aversano, Riccardo; Carputo, Domenico; V., Colantuoni; Gambuti, Angelita; Moio, Luigi; K., Raieta; A., Rinaldi; Frusciante, Luigi | |
Dall'uva al vino: vecchie e nuove biotecnologie | 8.02 Comunicazioni a Convegni o Seminari | 2008 | Gambuti, Angelita |