GRASSO, FERNANDO
GRASSO, FERNANDO
DIPARTIMENTO DI AGRARIA
Valutazione degli stress 'da trasporto' e 'da macellazione' in bovini da carne mediante alcuni indicatori biologici
1989 Grasso, Fernando; Gambacorta, E.; Montemurro, N.; DI BERARDINO, D.; Zullo, A.; Matassino, D.
Alcuni fattori influenzanti l'attitudine alla caseificazione del latte di bufala
1991 Matassino, D.; Grasso, Fernando; Zullo, A.; Giorgio, G.; SALATI IANNITTI, E.
Qualità della carne di suini del tipo genetico 'Casertana' e suoi derivati. I. Caratteristiche reologiche
1991 Matassino, D.; Cosentino, E.; Colatruglio, P.; Girolami, A.; Grasso, Fernando; Zullo, A.
Confronto fra agnelli Ile de France (IF), Gentile di Puglia (GP) e derivati dall'incrocio IFxGP (F1, F2, F3). II. Rilievi ponderali dalla nascita a 56 giorni di età
1988 Matassino, D.; Girolami, A.; Grasso, Fernando; Rubino, R.; Zullo, A.
Confronto fra agnelloni 'Pinzirita' e derivati dall'incrocio Bergamasca x 'Pinzirita'. II. Caratteristiche mioreologiche
1991 Grasso, Fernando; Micari, P.; Girolami, A.; Zumbo, A.; Chiofalo, V.
Alcune caratteristiche qualitative della carne di vitelloni appartenenti a 14 tipi genetici
1985 Matassino, D.; Cosentino, E.; Girolami, A.; Barone, CARMELA MARIA ASSUNTA; Colatruglio, P.; Grasso, Fernando; Ramunno, L.; Zullo, A.
Valutazione sensoriale di alcune caratteristiche organolettiche della carne di vitelloni appartenenti a 7 tipi genetici
1990 Zullo, A.; Grasso, Fernando; Colatruglio, P.; Girolami, A.; Montemurro, N.
Composition chimique et caractéristiques physiques de 6 types de jambons d'Europe latine
1996 Monin, G.; Virgili, R.; Cornet, M.; Gandemer, G.; Grasso, Fernando
Studio sui caprini autoctoni della Campania. II. Misure somatiche
1990 Grasso, Fernando; Montemurro, N.; Zullo, A.; Matassino, D.
Alcuni fattori influenzanti la galattopoiesi in caprini autoctoni allevati in un'azienda del Salernitano
1990 Matassino, D.; Montemurro, N.; Grasso, Fernando; Zullo, A.
Studio sui caprini autoctoni del Molise. V. Alcuni fattori influenzanti il profilo metabolico
1990 Montemurro, N.; Palazzo, M.; Zullo, A.; Grasso, Fernando; Matassino, D.
Studio sui caprini autoctoni del Molise. IV. Alcuni fattori influenzanti la galattopoiesi
1989 Matassino, D.; Montemurro, N.; Zullo, A.; Grasso, Fernando; Ramunno, L.
Sincronizzazione degli estri ed attività enzimatica in ovini di razza Gentile di Puglia
1975 Matassino, D.; Rubino, R.; Pilla, A. M.; Pelosi, A.; Grasso, Fernando; Cosentino, E.
Influenza del mese di preparazione e della durata della stagionatura sull'insaccato tipo Napoli. I. Prova di degustazione
1991 Matassino, D.; Girolami, A.; Grasso, Fernando; Montemurro, N.; Zullo, A.
L'impiego del Chianino nella produzione del vitellone F1, F2 e R1. Nota II. Caratteristiche reologiche della carne
1989 Girolami, A.; Grasso, Fernando; Caiazzo, M.; Romita, A.; Matassino, D.
Alcune caratteristiche qualitative della carne di vitelloni appartenenti a 2 tipi genetici
1985 Matassino, D.; Cosentino, E.; Girolami, A.; Barone, C. M. A.; Colatruglio, P.; Grasso, Fernando; Ramunno, L.; Zullo, A.
Effect of diet containing Enterococcus faecium on health and growth of buffalo calves fed acidified milk replacers.
2005 DI FRANCIA, Antonio; Masucci, Felicia; Grasso, Fernando; DI SARNO, A.; Ascione, G.; Proto, Vincenzo
La produzione della carne nel bovino Podolico. V. Alcune caratteristiche strutturali della fibra muscolare
1986 Matassino, D.; Barone, CARMELA MARIA ASSUNTA; Mattei, V.; Grasso, Fernando
Iniziative per la conservazione e l’allevamento dei tipi genetici mediterranei
1996 Grasso, Fernando; Palazzo, M.; Cappuccio, A.
Il suino Calabrese per la produzione del salame Napoli con diversi tipi di zuccheri. II. Alcune caratteristiche reologiche
1996 Zullo, A.; Barone, C. M. A.; Colatruglio, P.; D'Agostino, N.; Grasso, Fernando; Palazzo, M.; Matassino, D.
Titolo | Tipologia | Data di pubblicazione | Autore(i) | File |
---|---|---|---|---|
Valutazione degli stress 'da trasporto' e 'da macellazione' in bovini da carne mediante alcuni indicatori biologici | 1.1 Articolo in rivista | 1989 | Grasso, Fernando; Gambacorta, E.; Montemurro, N.; DI BERARDINO, D.; Zullo, A.; Matassino, D. | |
Alcuni fattori influenzanti l'attitudine alla caseificazione del latte di bufala | 1.1 Articolo in rivista | 1991 | Matassino, D.; Grasso, Fernando; Zullo, A.; Giorgio, G.; SALATI IANNITTI, E. | |
Qualità della carne di suini del tipo genetico 'Casertana' e suoi derivati. I. Caratteristiche reologiche | 1.1 Articolo in rivista | 1991 | Matassino, D.; Cosentino, E.; Colatruglio, P.; Girolami, A.; Grasso, Fernando; Zullo, A. | |
Confronto fra agnelli Ile de France (IF), Gentile di Puglia (GP) e derivati dall'incrocio IFxGP (F1, F2, F3). II. Rilievi ponderali dalla nascita a 56 giorni di età | 1.1 Articolo in rivista | 1988 | Matassino, D.; Girolami, A.; Grasso, Fernando; Rubino, R.; Zullo, A. | |
Confronto fra agnelloni 'Pinzirita' e derivati dall'incrocio Bergamasca x 'Pinzirita'. II. Caratteristiche mioreologiche | 1.1 Articolo in rivista | 1991 | Grasso, Fernando; Micari, P.; Girolami, A.; Zumbo, A.; Chiofalo, V. | |
Alcune caratteristiche qualitative della carne di vitelloni appartenenti a 14 tipi genetici | 1.1 Articolo in rivista | 1985 | Matassino, D.; Cosentino, E.; Girolami, A.; Barone, CARMELA MARIA ASSUNTA; Colatruglio, P.; Grasso, Fernando; Ramunno, L.; Zullo, A. | |
Valutazione sensoriale di alcune caratteristiche organolettiche della carne di vitelloni appartenenti a 7 tipi genetici | 1.1 Articolo in rivista | 1990 | Zullo, A.; Grasso, Fernando; Colatruglio, P.; Girolami, A.; Montemurro, N. | |
Composition chimique et caractéristiques physiques de 6 types de jambons d'Europe latine | 4.1 Articoli in Atti di convegno | 1996 | Monin, G.; Virgili, R.; Cornet, M.; Gandemer, G.; Grasso, Fernando | |
Studio sui caprini autoctoni della Campania. II. Misure somatiche | 1.1 Articolo in rivista | 1990 | Grasso, Fernando; Montemurro, N.; Zullo, A.; Matassino, D. | |
Alcuni fattori influenzanti la galattopoiesi in caprini autoctoni allevati in un'azienda del Salernitano | 1.1 Articolo in rivista | 1990 | Matassino, D.; Montemurro, N.; Grasso, Fernando; Zullo, A. | |
Studio sui caprini autoctoni del Molise. V. Alcuni fattori influenzanti il profilo metabolico | 1.1 Articolo in rivista | 1990 | Montemurro, N.; Palazzo, M.; Zullo, A.; Grasso, Fernando; Matassino, D. | |
Studio sui caprini autoctoni del Molise. IV. Alcuni fattori influenzanti la galattopoiesi | 1.1 Articolo in rivista | 1989 | Matassino, D.; Montemurro, N.; Zullo, A.; Grasso, Fernando; Ramunno, L. | |
Sincronizzazione degli estri ed attività enzimatica in ovini di razza Gentile di Puglia | 1.1 Articolo in rivista | 1975 | Matassino, D.; Rubino, R.; Pilla, A. M.; Pelosi, A.; Grasso, Fernando; Cosentino, E. | |
Influenza del mese di preparazione e della durata della stagionatura sull'insaccato tipo Napoli. I. Prova di degustazione | 1.1 Articolo in rivista | 1991 | Matassino, D.; Girolami, A.; Grasso, Fernando; Montemurro, N.; Zullo, A. | |
L'impiego del Chianino nella produzione del vitellone F1, F2 e R1. Nota II. Caratteristiche reologiche della carne | 1.1 Articolo in rivista | 1989 | Girolami, A.; Grasso, Fernando; Caiazzo, M.; Romita, A.; Matassino, D. | |
Alcune caratteristiche qualitative della carne di vitelloni appartenenti a 2 tipi genetici | 1.1 Articolo in rivista | 1985 | Matassino, D.; Cosentino, E.; Girolami, A.; Barone, C. M. A.; Colatruglio, P.; Grasso, Fernando; Ramunno, L.; Zullo, A. | |
Effect of diet containing Enterococcus faecium on health and growth of buffalo calves fed acidified milk replacers. | 4.1 Articoli in Atti di convegno | 2005 | DI FRANCIA, Antonio; Masucci, Felicia; Grasso, Fernando; DI SARNO, A.; Ascione, G.; Proto, Vincenzo | |
La produzione della carne nel bovino Podolico. V. Alcune caratteristiche strutturali della fibra muscolare | 1.1 Articolo in rivista | 1986 | Matassino, D.; Barone, CARMELA MARIA ASSUNTA; Mattei, V.; Grasso, Fernando | |
Iniziative per la conservazione e l’allevamento dei tipi genetici mediterranei | 4.1 Articoli in Atti di convegno | 1996 | Grasso, Fernando; Palazzo, M.; Cappuccio, A. | |
Il suino Calabrese per la produzione del salame Napoli con diversi tipi di zuccheri. II. Alcune caratteristiche reologiche | 4.1 Articoli in Atti di convegno | 1996 | Zullo, A.; Barone, C. M. A.; Colatruglio, P.; D'Agostino, N.; Grasso, Fernando; Palazzo, M.; Matassino, D. |