RITIENI, ALBERTO
RITIENI, ALBERTO
Dipartimento di Farmacia
Manuale HACCP per la prevenzione e il controllo delle Micotossine nelle produzioni alimentari
2008 Ritieni, Alberto; Gaspari, A.
MoniQa-Towards the harmonisation of analytical methods regarding monitoring the hazards for monitoring food quality and safety in the food supply chain
2007 Ritieni, Alberto
Effetto di reti antigrandine fotoselettive sull’attività vegeto-produttiva e sulla qualità dei frutti di piante di actinidia cv. Hayward
2007 Basile, Boris; Romano, Rosaria; Giaccone, M.; Graziani, G.; Ritieni, Alberto; Forlani, Marcello
A rapid HPLC-FLD method to analyze Ochratoxin A in wine
2008 Meca, G.; Tafuri, A.; Ritieni, Alberto
MICROrganismi FERmentativi e nuove tecnologie di produzione di OLIVe da tavola al naturale Recupero dei sottocalibri per la produzione di olio da mesocarpo di olive (MICROFEROLIV): sviluppo di ingredienti e semilavorati per l’industria alimentare
2007 Ritieni, Alberto
Comparazione dei livelli di recupero di fumonisine da matrici a base di mais contaminate artificialmente e naturalmente contaminate. Identificazione per via spettrometrica degli addotti tra le fumonisine e i componenti della matrice e loro valutazione tossicologica in test su organismi modello e linee cellulari
2007 Ritieni, Alberto
L’Ocratossina A: valutazione degli effetti teratogeni su topi e sua determinazione analitica in fluidi biologici
2008 Ritieni, Alberto
La trasversalità della ricerca: ricordando il prof Randazzo
2008 Ritieni, Alberto
Valutazione dell’attività antiossidante, carotenoidi e polifenoli totali di pesche e nettarine alla raccolta e dopo frigoconservazione.
2009 DI VAIO, Claudio; Graziani, Giulia; Cascone, Annunziata; Ritieni, Alberto
Extraction and characterization of sweet natural molecules with reduced caloric action from leaves of Stevia Rebaudiana Bertoni.
2005 Santini, Antonello; Ferracane, Rosalia; Ritieni, Alberto
Valutazione del livello di aflatossine in semilavorati a base di frutta destinati a baby foods e non
2010 Ritieni, Alberto
Definizione dell'etichetta nutrizionale di prodotti alcolici
2010 Ritieni, Alberto
Caratterizzazione chimico-biologica e formulazione di un nuovo prodotto nutraceutico a base di carotenoidi, ottenuti da sottoprodotti dell'industria di trasformazioneagro-alimentare, di acidi grassi omega 3 da selezionati oli di oliva e/o da altre fonti vegetali e di metaboliti bioattivi con attività salutistiche.
2009 Ritieni, Alberto
Contenuto in sostanze ad attività antiossidante nelle pesche: variabilità indotta da cultivar, stadio di maturazione e frigoconservazione
2003 Forlani, Marcello; Basile, Boris; Cirillo, Chiara; Petito, A.; Ritieni, Alberto; Graziani, Giulia
Caratterizzazione dell’attività antiossidante dei frutti di pesco
2001 Petito, A.; Basile, Boris; Forlani, Marcello; Ritieni, Alberto; Graziani, Giulia
Composizione di patate ottenute da programmi di miglioramento genetico.
2000 Esposito, F; Ritieni, Alberto; Filippone, Edgardo; Cardi, T; Carputo, Domenico; Fogliano, V.
Is the amount of mycotoxins in cereal grains related to the quantity of Fusarium DNA ?
2003 XU X., M; PARRY D., W; Nicholson, P; THOMSETT M., A; Simpson, D; EDWARDS S., G; COOKE B., M; Doohan, F; VAN MAANEN, A; Moretti, A; Tocco, G; Mule, G; Hornok, L; Giczey, G; Tatnell, J; Ritieni, Alberto
Selective Monoalkylation of Amines
1988 DALLA CROCE, P; LA ROSA, C; Ritieni, Alberto
AFLP and toxin analysis of Fusarium nygamai and F. oxysporum from rice, in Sardinia
2002 Perrone, Mulè; Susca, Stea; Ritieni, Alberto; Moretti,
Evoluzione delle caratteristiche qualitative di albicocche vesuviane nel corso della maturazione
2004 DI VAIO, Claudio; Cirillo, Chiara; Lauro, P.; Ritieni, Alberto