RITIENI, ALBERTO
RITIENI, ALBERTO
DIPARTIMENTO DI FARMACIA
Nutraceutical potential of polyphenolic fractions from Annurca apple (M. pumila Miller cv Annurca)
2012 Tenore, GIAN CARLO; Pietro, Campiglia; Paola, Stiuso; Basile, Adriana; Ritieni, Alberto; Novellino, Ettore
Composizione di patate ottenute da programmi di miglioramento genetico.
2000 Esposito, F; Ritieni, Alberto; Filippone, Edgardo; Cardi, T; Carputo, Domenico; Fogliano, V.
Wine strain improvement strategies to enhance red wine safety based on parietal adsorption activity. 2. Yeast selection from Campania and Calabria.
2009 A., Caridi; R., Sidari; V., Crea; Blaiotta, Giuseppe; Ritieni, Alberto
OTA adsorption kinetic by Saccharomyces cerevisiae strains during fermentation of must obtained from dry grapes “Moscato of Saracena”, a southern Italy passito-wine (Calabria Region).
2009 Blaiotta, Giuseppe; G., Meca; Ritieni, Alberto
Valutazione dell’attività antiossidante, carotenoidi e polifenoli totali di pesche e nettarine alla raccolta e dopo frigoconservazione.
2009 DI VAIO, Claudio; Graziani, Giulia; Cascone, Annunziata; Ritieni, Alberto
Use of a Trichoderma spp. enzyme mixture to increase feed digestibility and degrade mycotoxins
2009 V., Aloj; Vinale, Francesco; Woo, SHERIDAN LOIS; Marra, Roberta; Ruocco, Michelina; S., Lanzuise; Ritieni, Alberto; Campanile, Giuseppe; Scala, Felice; P., Cavallo; Lorito, Matteo
Annurca apple (M. pumila Miller cv Annurca) as a potential source of nutraceuticals indicated for the metabolic syndrome
2013 Ritieni, Alberto; Santini, Antonello; Tenore, GIAN CARLO
Is the amount of mycotoxins in cereal grains related to the quantity of Fusarium DNA ?
2003 XU X., M; PARRY D., W; Nicholson, P; THOMSETT M., A; Simpson, D; EDWARDS S., G; COOKE B., M; Doohan, F; VAN MAANEN, A; Moretti, A; Tocco, G; Mule, G; Hornok, L; Giczey, G; Tatnell, J; Ritieni, Alberto
Mycotoxins and Food: Fusaproliferin Occurrence and Risk
2013 Santini, Antonello; Tenore, GIAN CARLO; Ritieni, Alberto
Comparazione dei livelli di recupero di fumonisine da matrici a base di mais contaminate artificialmente e naturalmente contaminate. Identificazione per via spettrometrica degli addotti tra le fumonisine e i componenti della matrice e loro valutazione tossicologica in test su organismi modello e linee cellulari
2007 Ritieni, Alberto
La trasversalità della ricerca: ricordando il prof Randazzo
2008 Ritieni, Alberto
L’Ocratossina A: valutazione degli effetti teratogeni su topi e sua determinazione analitica in fluidi biologici
2008 Ritieni, Alberto
AFLP and toxin analysis of Fusarium nygamai and F. oxysporum from rice, in Sardinia
2002 Perrone, Mulè; Susca, Stea; Ritieni, Alberto; Moretti,
Selective Monoalkylation of Amines
1988 DALLA CROCE, P; LA ROSA, C; Ritieni, Alberto
Contenuto in sostanze antiossidanti nei frutti di varietà di pesche e nettarine in funzione dell’epoca di raccolta, della posizione nella chioma e della conservazione
2003 Cirillo, Chiara; Petito, Antimo; Ritieni, Alberto; Graziani, G.; Forlani, Marcello
Caratterizzazione chimico-biologica e formulazione di un nuovo prodotto nutraceutico a base di carotenoidi, ottenuti da sottoprodotti dell'industria di trasformazioneagro-alimentare, di acidi grassi omega 3 da selezionati oli di oliva e/o da altre fonti vegetali e di metaboliti bioattivi con attività salutistiche.
2009 Ritieni, Alberto
Definizione dell'etichetta nutrizionale di prodotti alcolici
2010 Ritieni, Alberto
Scelta varietale del limone in Campania: produzioni, qualità e bio-attività
2010 DI VAIO, Claudio; Nocerino, S.; Graziani, G.; Gaspari, A.; Marallo, N.; Ritieni, Alberto
Annurca apple (M. pumila Miller cv Annurca): bioactive polyphenols.
2012 Tenore, GIAN CARLO; Campiglia, P; Stiuso, P; Ritieni, Alberto; Novellino, Ettore
Beauvericin and fumonisin B1 in preharvest Fusarium moniliforme maize ear rot in Sardinia§
1995 Bottalico, A; Logrieco, A; Ritieni, Alberto; Moretti, A; Randazzo, Giacomino; Corda, P.