La funzione antiossidante dell'acido ascorbico, svolta nelle diverse derrate alimentari, è già stata ampiamente messa in evidenza come, d'altra parte, gli aspetti nutrizionali e quelli riguardanti la sua sicurezza d'uso. Meno pubblicizzata, invece, è l'azione detossificante sia contro tossine che farmaci e prodotti chimici industriali. Gli AA, che da anni studiano il problema della contaminazione degli alimenti da patulina, si propongono di verificare, mediante HPLC, l'efficacia dell'additivo nei confronti della micotossina, e ciò sulla base dei risultati riferiti recentemente da alcuni ricercatori. I dati sperimentali, seppure ottenuti in condizioni operative diverse, inducono per ora ad una certa cautela, essendovi ancora degli elementi da approfondire, già a livello di soluzioni standard

L'acido ascorbico quale destabilizzante di metaboliti fungini nei succhi di frutta / Valletrisco, Maria; DE CLEMENTE, ISABELLA MARIA; Niola, Immacolata; S., Casadio. - In: INDUSTRIE DELLE BEVANDE. - ISSN 0390-0541. - STAMPA. - 115:(1991), pp. 351-353.

L'acido ascorbico quale destabilizzante di metaboliti fungini nei succhi di frutta

VALLETRISCO, MARIA;DE CLEMENTE, ISABELLA MARIA;NIOLA, IMMACOLATA;
1991

Abstract

La funzione antiossidante dell'acido ascorbico, svolta nelle diverse derrate alimentari, è già stata ampiamente messa in evidenza come, d'altra parte, gli aspetti nutrizionali e quelli riguardanti la sua sicurezza d'uso. Meno pubblicizzata, invece, è l'azione detossificante sia contro tossine che farmaci e prodotti chimici industriali. Gli AA, che da anni studiano il problema della contaminazione degli alimenti da patulina, si propongono di verificare, mediante HPLC, l'efficacia dell'additivo nei confronti della micotossina, e ciò sulla base dei risultati riferiti recentemente da alcuni ricercatori. I dati sperimentali, seppure ottenuti in condizioni operative diverse, inducono per ora ad una certa cautela, essendovi ancora degli elementi da approfondire, già a livello di soluzioni standard
1991
L'acido ascorbico quale destabilizzante di metaboliti fungini nei succhi di frutta / Valletrisco, Maria; DE CLEMENTE, ISABELLA MARIA; Niola, Immacolata; S., Casadio. - In: INDUSTRIE DELLE BEVANDE. - ISSN 0390-0541. - STAMPA. - 115:(1991), pp. 351-353.
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