PEPE, OLIMPIA
PEPE, OLIMPIA
DIPARTIMENTO DI AGRARIA
Effetto delle differenti condizioni di fermentazione sulle caratteristiche reologiche dell’impasto per pizza.
2000 Formato, Andrea; Pepe, Olimpia
Characterization of leavened doughs for pizza in Naples.
1996 Coppola, Salvatore; Pepe, Olimpia; Masi, Paolo; Sepe, M.
Agronomic and microbiological quality assessment of chestnut bush composted biomasses
2014 Parillo, Rita; Ventorino, Valeria; Viscardi, Sharon; Pepe, Olimpia; Testa, Antonino
Multi-step screening to develop a sourdough starter culture to use in sweet leavening baked good “cornetto” production
2009 Amoroso, M. G.; Acquaviva, P.; Ercolini, Danilo; Palomba, S.; Pepe, Olimpia
Effect of iron-porphyrin treatment on soil microbial communities
2009 Ventorino, Valeria; Silvestri, V.; Pepe, Olimpia; Piccolo, Alessandro; Moschetti, G.
Development of in vitro screening method to select EPS-producing LAB for cereal based products
2009 Palomba, S.; Blaiotta, Giuseppe; Moschetti, Giancarlo; Ventorino, Valeria; Pepe, Olimpia
Prove di produzione di impasti acidi in funzione di varie condizioni fisiche e con con diversi ceppi microbici selezionati
2009 Pepe, Olimpia
Rheological analysis aimed to monitor the leavening process of pizza dough prepared in different conditions. Ed.CNR
2000 Formato, Andrea; Pepe, Olimpia
“Sviluppo di un Sistema Esperto di diagnostica rapida per la prevenzione del deterioramento di beni culturali in ambienti esterni”.
2005 Pepe, Olimpia
Conjugal transfer of plasmid-borne bacteriocin production in Enterococcus faecalis 226NWC.
1992 Salzano, G.; Villani, Francesco; Pepe, Olimpia; Sorrentino, E.; Moschetti, G.; Coppola, Salvatore
Identification and characterization of yeast strains isolated from samples of Water Buffalo Mozzarella cheese and natural whey cultures
2009 Aponte, Maria; Pepe, Olimpia; Blaiotta, Giuseppe
Monitoraggio alimentare ed ambientale mediante conteggi microbici di CMT e/o coliformi totali e/o patogeni, incubazione e lettura di piastre, striscio di tamponi superficiali
2012 Pepe, Olimpia
Progetto di ricerca CNR (contributo CNR n. 94.01116.CT 06) dal titolo "Impiego di colture starter produttrici di batteriocine per il controllo di microrganismi patogeni e/o alterativi".
1996 Pepe, Olimpia
Ricerca di potenziali plant growth promoting rhizobacteria (PGPR) selezionati come microrganismi in grado di migliorare lo sviluppo e la difesa delle colture agrarie e messa a punto di formulati con attività biostimolanti e protettive nei confronti di piante ortive per l'agricoltura convenzionale e biologica
2011 Pepe, Olimpia
Comparazione di diversi sistemi alternativi per lo smaltimento dei rifiuti solidi urbani (RSU) (determina N. 1979 del 13/5/2011).
2011 Pepe, Olimpia
“Processo integrato per il recupero dei sottoprodotti agro-alimentari per l’ottenimento di preparati per l’agricoltura intensiva e biologica". Verbale del Consiglio del Dipartimento di Scienza degli Alimenti n.141 del 30/09/2003.
2003 Pepe, Olimpia
Valorizzazione del compost ottenuto dalla pulitura dei castagneti attraverso la messa a punto di cumuli statici areati.
2012 Parillo, R.; Ventorino, V.; Pepe, Olimpia; Testa, Antonino
Microbiological and physic-chemical characterization during chestnut composting for sustainable fertilization.
2012 Ventorino, Valeria; Parillo, Rita; Testa, Antonino; Pepe, Olimpia
BACTERIOCIN SUBSTANCE PRODUCTING BY LACTOCOCCUS LACTIS AGAINST LISTERIA MONOCYTOGENES ISOLATED IN READY-TO-USE FISH FILLETS
2008 Barile, M.; Palomba, S.; Ceres, C.; Murru, Nicoletta; Pepe, Olimpia
Effect of leavening microflora on pizza dough properties
1998 Coppola, Salvatore; Pepe, Olimpia; Mauriello, Gianluigi