Il progetto si prefigge di valutare l’eventuale concentrazione dei cannabinoidi nel latte e successivamente nei formaggi, in modo da contribuire alla definizione di valori limite, la messa a punto di un indice di rischio. Contestualmente valutare la sicurezza della canapa nel settore mangimistico, materia prima che promette di ridurre i costi dei mangimi e di ottenere una maggiore efficienza nell'uso delle risorse grazie all'integrazione della produzione zootecnica e della coltivazione della canapa, in continua crescita. Inoltre, sarà messa a punto e validata apposita metodica per la determinazione dei cannabinoidi nei formaggi.
Valutazione del rischio dei cannabinoidi nei prodotti di origine animale - UO 5 EMS / Serrapica, Francesco. - (2023). (Intervento presentato al convegno Valutazione del rischio dei cannabinoidi nei prodotti di origine animale - IZS ME 12/22 RC nel 01/01/2023).
Valutazione del rischio dei cannabinoidi nei prodotti di origine animale - UO 5 EMS
Francesco Serrapica
2023
Abstract
Il progetto si prefigge di valutare l’eventuale concentrazione dei cannabinoidi nel latte e successivamente nei formaggi, in modo da contribuire alla definizione di valori limite, la messa a punto di un indice di rischio. Contestualmente valutare la sicurezza della canapa nel settore mangimistico, materia prima che promette di ridurre i costi dei mangimi e di ottenere una maggiore efficienza nell'uso delle risorse grazie all'integrazione della produzione zootecnica e della coltivazione della canapa, in continua crescita. Inoltre, sarà messa a punto e validata apposita metodica per la determinazione dei cannabinoidi nei formaggi.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.