La nota ha ad oggetto una sentenza del Tribunale penale di Salerno (Sez. dist. Eboli) relativa alla contravvenzione di cui all'art. 5 lett. b) della l. n. 283/1962. Le cattive modalità di conservazione riguardano la cd. presunta pericolosità del prodotto alimentare, oggetto delle attività di controllo e della pronuncia in esame, e segnatamente alla verifica delle condizioni igienico-sanitarie. Particolare attenzione è stata rivolta alla normativa comunitaria e al "pacchetto igiene", come sviluppatosi nei regolamenti nn. 852 e 853 del 2004, nonché alle nozioni di rischio e pericolo, come emergono dall'art. 3 del reg. Ce n. 178/2002. La sentenza, in definitiva, ha offerto spunti di riflessioni sugli effetti sanzionatori interni, collegati alla violazione della normativa europea in materia di igiene e di sicurezza dei prodotti alimentari.
Per un possibile «modello» di sicurezza alimentare: brevi riflessioni a latere di una sentenza / Aversano, F.. - In: LE CORTI SALERNITANE. - ISSN 1824-5005. - 3(2004), pp. 653-665.
Per un possibile «modello» di sicurezza alimentare: brevi riflessioni a latere di una sentenza
AVERSANO, F.
Writing – Original Draft Preparation
2004
Abstract
La nota ha ad oggetto una sentenza del Tribunale penale di Salerno (Sez. dist. Eboli) relativa alla contravvenzione di cui all'art. 5 lett. b) della l. n. 283/1962. Le cattive modalità di conservazione riguardano la cd. presunta pericolosità del prodotto alimentare, oggetto delle attività di controllo e della pronuncia in esame, e segnatamente alla verifica delle condizioni igienico-sanitarie. Particolare attenzione è stata rivolta alla normativa comunitaria e al "pacchetto igiene", come sviluppatosi nei regolamenti nn. 852 e 853 del 2004, nonché alle nozioni di rischio e pericolo, come emergono dall'art. 3 del reg. Ce n. 178/2002. La sentenza, in definitiva, ha offerto spunti di riflessioni sugli effetti sanzionatori interni, collegati alla violazione della normativa europea in materia di igiene e di sicurezza dei prodotti alimentari.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Cattive modalità conservazione alimenti.pdf
non disponibili
Descrizione: ARTICOLO PRINCIPALE
Tipologia:
Versione Editoriale (PDF)
Licenza:
Accesso privato/ristretto
Dimensione
1.85 MB
Formato
Adobe PDF
|
1.85 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.