La trama normativa riguardante materiali e oggetti destinati al contatto con gli alimenti ruota ancora oggi intorno al reg. CE n. 1935/2004, testo di riferimento per l’intera legislazione del comparto e nel quale sono posti i requisiti generali validi per tutti i MOCA. Sotto altro profilo, va considerata la dir. UE 2019/904 sulla riduzione dell’incidenza di determinati prodotti di plastica sull’ambiente (ad esempio, tazze per bevande, contenitori per alimenti, ecc.), quale provvedimento da esaminare in rapporto alle regole di food safety, di buona prassi igienica e di rintracciabilita` nella filiera, cosı` come previsto nella legislazione alimentare.
Sulla disciplina dei materiali e degli oggetti destinati al contatto alimentare / Aversano, F.. - (2020), pp. 161-190.
Sulla disciplina dei materiali e degli oggetti destinati al contatto alimentare
AVERSANO, F.
Writing – Original Draft Preparation
2020
Abstract
La trama normativa riguardante materiali e oggetti destinati al contatto con gli alimenti ruota ancora oggi intorno al reg. CE n. 1935/2004, testo di riferimento per l’intera legislazione del comparto e nel quale sono posti i requisiti generali validi per tutti i MOCA. Sotto altro profilo, va considerata la dir. UE 2019/904 sulla riduzione dell’incidenza di determinati prodotti di plastica sull’ambiente (ad esempio, tazze per bevande, contenitori per alimenti, ecc.), quale provvedimento da esaminare in rapporto alle regole di food safety, di buona prassi igienica e di rintracciabilita` nella filiera, cosı` come previsto nella legislazione alimentare.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Sulla disciplina dei materiali e oggetti.pdf
non disponibili
Descrizione: CONTRIBUTO IN VOLUME
Tipologia:
Versione Editoriale (PDF)
Licenza:
Accesso privato/ristretto
Dimensione
673.67 kB
Formato
Adobe PDF
|
673.67 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.