Lo studio è stato effettuato su 13 muscoli di 10 bufali e 10 bovini (Frisoni italiani) macellati a 36 settimane di età. I risultati hanno evidenziato che: (a) il bufalo fornisce una carne con un minor contenuto in lipidi intramuscolari, con un minor valore energetico e con una maggiore quantità di protidi e di ceneri sia sul tal quale che riferiti a 100 g di sostanza secca; (b) il muscolo Semitendinosus (St) è il piú ricco in sostanza secca, in protidi e in ceneri in entrambe le specie; (c) la specie bufalina è idonea alla produzione di carne quanto quella bovina.

Studio comparativo fra bufali e bovini sulla qualità della carne. IX. Composizione chimica all'età di 36 settimane / Barone, CARMELA MARIA ASSUNTA; Gigli, S.; Grasso, Fernando. - In: PRODUZIONE ANIMALE. - ISSN 0033-0000. - STAMPA. - 1, nuova serie:(1982), pp. 63-71.

Studio comparativo fra bufali e bovini sulla qualità della carne. IX. Composizione chimica all'età di 36 settimane

BARONE, CARMELA MARIA ASSUNTA;GRASSO, FERNANDO
1982

Abstract

Lo studio è stato effettuato su 13 muscoli di 10 bufali e 10 bovini (Frisoni italiani) macellati a 36 settimane di età. I risultati hanno evidenziato che: (a) il bufalo fornisce una carne con un minor contenuto in lipidi intramuscolari, con un minor valore energetico e con una maggiore quantità di protidi e di ceneri sia sul tal quale che riferiti a 100 g di sostanza secca; (b) il muscolo Semitendinosus (St) è il piú ricco in sostanza secca, in protidi e in ceneri in entrambe le specie; (c) la specie bufalina è idonea alla produzione di carne quanto quella bovina.
1982
Studio comparativo fra bufali e bovini sulla qualità della carne. IX. Composizione chimica all'età di 36 settimane / Barone, CARMELA MARIA ASSUNTA; Gigli, S.; Grasso, Fernando. - In: PRODUZIONE ANIMALE. - ISSN 0033-0000. - STAMPA. - 1, nuova serie:(1982), pp. 63-71.
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