Il consumo sempre crescente di carni avicole, considerate come alternative, è un fenomeno che, particolarmente nell'ultimo decennio, si sta affermando su scala mondiale. Fattore fondamentale per tale successo è stato certamente il rapporto ottimale tra la qualità del prodotto ed il suo costo particolarmente contenuto. D'altro canto, l'industria avicola ha saputo rispondere abbastanza rapidamente all'evoluzione della domanda dei consumatori migliorando enormemente la produzione in termini di quantità. Resta comunque il problema dell'impatto ambientale derivante dallo smaltimento degli scarti del processo di macellazione, ma soprattutto della pollina. E' quanto gli AA intendono discutere sulla base dei modelli attuali esistenti sul territorio.
Impatto ambientale da produzione avicola / DE CLEMENTE, ISABELLA MARIA; Valletrisco, Maria. - In: BIOLOGIA OGGI. - ISSN 0394-9060. - STAMPA. - 3-4(1993), pp. 179-184.
Impatto ambientale da produzione avicola
DE CLEMENTE, ISABELLA MARIA;VALLETRISCO, MARIA
1993
Abstract
Il consumo sempre crescente di carni avicole, considerate come alternative, è un fenomeno che, particolarmente nell'ultimo decennio, si sta affermando su scala mondiale. Fattore fondamentale per tale successo è stato certamente il rapporto ottimale tra la qualità del prodotto ed il suo costo particolarmente contenuto. D'altro canto, l'industria avicola ha saputo rispondere abbastanza rapidamente all'evoluzione della domanda dei consumatori migliorando enormemente la produzione in termini di quantità. Resta comunque il problema dell'impatto ambientale derivante dallo smaltimento degli scarti del processo di macellazione, ma soprattutto della pollina. E' quanto gli AA intendono discutere sulla base dei modelli attuali esistenti sul territorio.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.