E' stato valutato l'effetto della CO2 liquida sull'estrazione dell'olio dalla pasta di olive e degli oli essenziali dalle bucce di limone. I risultati ottenuti hanno evidenziato buone rese di estrazione e una qualità degli oli paragonabile agli estratti ottenuti con i metodi classici

Extraction of lipids and essential oils from vegetable matrix by liquid carbon dioxide / Romano, Raffaele; Nota, Giorgio; Giordano, A.; Magaldi, C.; SPAGNA MUSSO, Salvatore. - STAMPA. - 17:(2009), pp. 921-926. (Intervento presentato al convegno The Ninth International Conference on Chemical and Process Engineering tenutosi a Roma nel 10-13 May 2009) [10.3303/CET0917154].

Extraction of lipids and essential oils from vegetable matrix by liquid carbon dioxide

ROMANO, RAFFAELE;NOTA, GIORGIO;SPAGNA MUSSO, SALVATORE
2009

Abstract

E' stato valutato l'effetto della CO2 liquida sull'estrazione dell'olio dalla pasta di olive e degli oli essenziali dalle bucce di limone. I risultati ottenuti hanno evidenziato buone rese di estrazione e una qualità degli oli paragonabile agli estratti ottenuti con i metodi classici
2009
9788895608013
Extraction of lipids and essential oils from vegetable matrix by liquid carbon dioxide / Romano, Raffaele; Nota, Giorgio; Giordano, A.; Magaldi, C.; SPAGNA MUSSO, Salvatore. - STAMPA. - 17:(2009), pp. 921-926. (Intervento presentato al convegno The Ninth International Conference on Chemical and Process Engineering tenutosi a Roma nel 10-13 May 2009) [10.3303/CET0917154].
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
53. RR.pdf

accesso aperto

Licenza: Dominio pubblico
Dimensione 704.22 kB
Formato Adobe PDF
704.22 kB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11588/360444
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus 1
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? 1
social impact