La ricerca ha come scopo principale quello di analizzare la capacità competitiva dell’industria di trasformazione del pomodoro in Campania. I principali obiettivi che si cercherà di cogliere sono i seguenti: - descrizione ed analisi della posizione occupata dalle imprese di trasformazione nell’ambito della filiera, con particolare attenzione ai rapporti a monte (approvvigionamenti di materia prima) e ai meccanismi e tipologie di raccordo con il settore della distribuzione; - identificazione dei problemi tecnico-organizzativi che ostacolano lo sviluppo delle produzioni tipiche dell’industria di trasformazione campana; - la valutazione degli effetti della riforma in corso del meccanismo di sostegno comunitario; - identificazione delle effettive opportunità di mercato per le produzioni campane nel settore del pomodoro trasformato.
Filiere lattiero-casearia (Piana del Sele) e Orto-frutticola trasformata (Agro-Nocerino-Sarnese) / Lombardi, Pasquale. - (2009). (Intervento presentato al convegno Nuovi modelli di agricoltura e costruzione del valore nei sistemi locali campani nel 13/05/2009).
Filiere lattiero-casearia (Piana del Sele) e Orto-frutticola trasformata (Agro-Nocerino-Sarnese)
LOMBARDI, PASQUALE
2009
Abstract
La ricerca ha come scopo principale quello di analizzare la capacità competitiva dell’industria di trasformazione del pomodoro in Campania. I principali obiettivi che si cercherà di cogliere sono i seguenti: - descrizione ed analisi della posizione occupata dalle imprese di trasformazione nell’ambito della filiera, con particolare attenzione ai rapporti a monte (approvvigionamenti di materia prima) e ai meccanismi e tipologie di raccordo con il settore della distribuzione; - identificazione dei problemi tecnico-organizzativi che ostacolano lo sviluppo delle produzioni tipiche dell’industria di trasformazione campana; - la valutazione degli effetti della riforma in corso del meccanismo di sostegno comunitario; - identificazione delle effettive opportunità di mercato per le produzioni campane nel settore del pomodoro trasformato.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.