Obiettivo dello studio è stato valutare l’attività di tale sistema enzimatico attraverso analisi biochimiche (espressione e attività della μ-calpaina, della p-94, della calpastatina e della -actina) immediatamente dopo il sacrificio degli animali e la variazione del sistema nel corso della frollatura di su diversi muscoli di Bovino Podolico: 1. testa (masseter) 2. collo (brachiocaephalicus) 3. cintura e dell’arto toracici (supraspinatus) 4. torace (diaphragma) 5. addome (rectus abdominis) (psoas minor) (psoas major) al fine di identificare a quali tempi di frollatura si verificano cambi significativi a livello strutturale dovuti ai processi di proteolisi intervenuti sui tagli scelti.

Valutazione dell’effetto del Sistema Calpaina/Calpastatina sull’intenerimento della carne di Bovino Podolico durante la fase di frollatura / Crasto, Antonio; Velotto, Salvatore. - (2006).

Valutazione dell’effetto del Sistema Calpaina/Calpastatina sull’intenerimento della carne di Bovino Podolico durante la fase di frollatura.

CRASTO, ANTONIO;VELOTTO, SALVATORE
2006

Abstract

Obiettivo dello studio è stato valutare l’attività di tale sistema enzimatico attraverso analisi biochimiche (espressione e attività della μ-calpaina, della p-94, della calpastatina e della -actina) immediatamente dopo il sacrificio degli animali e la variazione del sistema nel corso della frollatura di su diversi muscoli di Bovino Podolico: 1. testa (masseter) 2. collo (brachiocaephalicus) 3. cintura e dell’arto toracici (supraspinatus) 4. torace (diaphragma) 5. addome (rectus abdominis) (psoas minor) (psoas major) al fine di identificare a quali tempi di frollatura si verificano cambi significativi a livello strutturale dovuti ai processi di proteolisi intervenuti sui tagli scelti.
2006
Valutazione dell’effetto del Sistema Calpaina/Calpastatina sull’intenerimento della carne di Bovino Podolico durante la fase di frollatura / Crasto, Antonio; Velotto, Salvatore. - (2006).
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11588/338869
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