In questo lavoro viene confrontata la produzione degli amari e degli elisir realizzata parallelamente con la macerazione e con la tecnica estrattiva del Naviglio Estrattore. Le cinetiche ottenute dalle misure sperimentali evidenziano che il processo che si basa sulla estrazione rapida solido-liquido dinamica è più rapido. Inoltre il recupero di alcol impiegato in questo tipo di estrazione è pari al 90% (v/v), mentre nel caso della macerazione è pari al 70% (v/v). I test di assaggio degli amari hanno evidenziato una preferenza più marcata per il liquore ottenuto mediante impiego del Naviglio Estrattore.

Produzione innovativa di amari ed elisir nella fase di macerazione in alternativa alla macerazione / Naviglio, Daniele; F., Calabrese; Pizzolongo, Fabiana; Mascolo, NICOLA DOMENICO C. FERDINANDO; S., Ludovici; A., Polcaro. - In: NATURAL 1. - ISSN 1721-1425. - STAMPA. - 67:(2007), pp. 28-40.

Produzione innovativa di amari ed elisir nella fase di macerazione in alternativa alla macerazione

NAVIGLIO, DANIELE;PIZZOLONGO, FABIANA;MASCOLO, NICOLA DOMENICO C. FERDINANDO;
2007

Abstract

In questo lavoro viene confrontata la produzione degli amari e degli elisir realizzata parallelamente con la macerazione e con la tecnica estrattiva del Naviglio Estrattore. Le cinetiche ottenute dalle misure sperimentali evidenziano che il processo che si basa sulla estrazione rapida solido-liquido dinamica è più rapido. Inoltre il recupero di alcol impiegato in questo tipo di estrazione è pari al 90% (v/v), mentre nel caso della macerazione è pari al 70% (v/v). I test di assaggio degli amari hanno evidenziato una preferenza più marcata per il liquore ottenuto mediante impiego del Naviglio Estrattore.
2007
Produzione innovativa di amari ed elisir nella fase di macerazione in alternativa alla macerazione / Naviglio, Daniele; F., Calabrese; Pizzolongo, Fabiana; Mascolo, NICOLA DOMENICO C. FERDINANDO; S., Ludovici; A., Polcaro. - In: NATURAL 1. - ISSN 1721-1425. - STAMPA. - 67:(2007), pp. 28-40.
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