In questo lavoro viene riportato un metodo gascromatografico basato sulla separazione su colonna capillare ad alta risoluzione (HRGC) del colesterolo e dei trigliceridi contenuti nel grasso delle uova. La determinazione quantitativa del colesterolo ha evidenziato che il contenuto delle uova analizzate è al di sotto della media. Questo risultato sperimentale è stato spiegato in base al fatto che le determinazioni del contenuto di colesterolo presente nelle uova riportate in letteratura si basano su una misura spettrofotometrica dopo derivatizzazione del colesterolo, in genere ne sovrastima il contenuto.

Determinazione rapida del colesterolo libero e legato nelle uova dopo separazione della frazione lipidica libera non polare / Naviglio, Daniele; Romano, Raffaele; Schiavo, L.; DE GAETANO, F.; Battaglia, A.; Ugliano, M.. - In: LA RIVISTA ITALIANA DELLE SOSTANZE GRASSE. - ISSN 0035-6808. - STAMPA. - 78:(2001), pp. 117-126.

Determinazione rapida del colesterolo libero e legato nelle uova dopo separazione della frazione lipidica libera non polare

NAVIGLIO, DANIELE;ROMANO, RAFFAELE;
2001

Abstract

In questo lavoro viene riportato un metodo gascromatografico basato sulla separazione su colonna capillare ad alta risoluzione (HRGC) del colesterolo e dei trigliceridi contenuti nel grasso delle uova. La determinazione quantitativa del colesterolo ha evidenziato che il contenuto delle uova analizzate è al di sotto della media. Questo risultato sperimentale è stato spiegato in base al fatto che le determinazioni del contenuto di colesterolo presente nelle uova riportate in letteratura si basano su una misura spettrofotometrica dopo derivatizzazione del colesterolo, in genere ne sovrastima il contenuto.
2001
Determinazione rapida del colesterolo libero e legato nelle uova dopo separazione della frazione lipidica libera non polare / Naviglio, Daniele; Romano, Raffaele; Schiavo, L.; DE GAETANO, F.; Battaglia, A.; Ugliano, M.. - In: LA RIVISTA ITALIANA DELLE SOSTANZE GRASSE. - ISSN 0035-6808. - STAMPA. - 78:(2001), pp. 117-126.
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