PEPE, OLIMPIA
PEPE, OLIMPIA
Dipartimento di Agraria
Filiere agro-industriali integrate ad elevate efficienza energeticha per la messa a punto di processi di produzione ecocompatibili di enetgia e bio-chemicals da fonti rinnovabili e per la valorizzazione del territorio (ENERBIOCHEM)
2011 Mariniello, Loredana; Pepe, Olimpia
Identification and characterization of yeast strains isolated from samples of Water Buffalo Mozzarella cheese and natural whey cultures
2009 Aponte, Maria; Pepe, Olimpia; Blaiotta, Giuseppe
Messa a punto di uno starter microbico per l'ottimizzazione del processo di digestione anaerobica della componente organica dei RSU
2010 Pepe, Olimpia
Rheological analysis aimed to monitor the leavening process of pizza dough prepared in different conditions. Ed.CNR
2000 Formato, Andrea; Pepe, Olimpia
The SIQUALTECA project: technological and probiotic characteristics of Lactobacillus and coagulase negative Staphylococcus strains as starter for fermented sausage manufacture
2005 Villani, Francesco; Mauriello, Gianluigi; Pepe, Olimpia; Blaiotta, Giuseppe; Ercolini, Danilo; Casaburi, A; Pennacchia, C; Russo, F.
Antagonistic activity of lactic acid bacteria isolated from natural whey starters for water-buffalo mozzarella cheese manufacture.
1995 Villani, Francesco; Pepe, Olimpia; Moschetti, G.; Salzano, G.; Parente, E.; Coppola, Salvatore
Mode of action of Lactococcus lactis Sa31 antimicrobial pepetide on Listeria monocytogenes 1/2 c
2010 Barile, M.; Mormile, Amalia; Ceres, C.; Pepe, Olimpia; Cortesi, MARIA LUISA; Murru, Nicoletta
Beneficial microbes useful for both biocontrol of plant pathogens and bioremediation of site contaminated by Methyl tert-butyl ether (MtBE).
2009 Vinale, Francesco; V., Aloj; Pepe, Olimpia; Woo, SHERIDAN LOIS; Marra, Roberta; Ruocco, Michelina; Lanzuise, Stefania; Scala, Felice; Ritieni, Alberto; P., Cavallo; Lorito, Matteo
BACTERIOCIN SUBSTANCE PRODUCTING BY LACTOCOCCUS LACTIS AGAINST LISTERIA MONOCYTOGENES ISOLATED IN READY-TO-USE FISH FILLETS
2008 Barile, M.; Palomba, S.; Ceres, C.; Murru, Nicoletta; Pepe, Olimpia
ISOLAMENTO E CARATTERIZZAZIONE DI CEPPI BATTERICI UTILI PER IL BIORISANAMENTO DI SITI CONTAMINATI E PER IL BIOCONTROLLO DI FUNGHI PATOGENI
2008 V., Aloj; Ritieni, Alberto; A., Gaspari; Pepe, Olimpia; S., Palomba; Vinale, Francesco; Woo, SHERIDAN LOIS
Prove di produzione di impasti acidi in funzione di varie condizioni fisiche e con con diversi ceppi microbici selezionati
2009 Pepe, Olimpia
Effect of iron-porphyrin treatment on soil microbial communities
2009 Ventorino, Valeria; Silvestri, V.; Pepe, Olimpia; Piccolo, Alessandro; Moschetti, G.
Multi-step screening to develop a sourdough starter culture to use in sweet leavening baked good “cornetto” production
2009 Amoroso, M. G.; Acquaviva, P.; Ercolini, Danilo; Palomba, S.; Pepe, Olimpia
Development of in vitro screening method to select EPS-producing LAB for cereal based products
2009 Palomba, S.; Blaiotta, Giuseppe; Moschetti, Giancarlo; Ventorino, Valeria; Pepe, Olimpia
Convenzione di ricerca nell'ambito di un progetto MIUR finanziato dalla Regione Campania con fondi della Legge del 27/10/1994 n. 598 Ricerca, dal titolo “Sviluppo di un processo di produzione e di conservazione specifico per la preparazione di prodotti da forno farciti pronti precotti e conservati in atmosfera modificata”.
2006 Pepe, Olimpia
“Sviluppo di un Sistema Esperto di diagnostica rapida per la prevenzione del deterioramento di beni culturali in ambienti esterni”.
2005 Pepe, Olimpia
Convenzione di ricerca nell'ambito di un progetto MIUR finanziato dalla Regione Campania con fondi della Legge del 27/10/1994 n. 598 Ricerca, dal titolo “Progetto di ricerca per la realizzazione di un dimostratore prototipale di Sistema Esperto di diagnosi di patologie e parassitosi nelle produzioni agroalimentari ecocompatibili con particolare riguardo alla filiera del biologico”.
2007 Pepe, Olimpia
Progetto di ricerca CNR (contributo CNR n. 94.01116.CT 06) dal titolo "Impiego di colture starter produttrici di batteriocine per il controllo di microrganismi patogeni e/o alterativi".
1996 Pepe, Olimpia
Monitoraggio alimentare ed ambientale mediante conteggi microbici di CMT e/o coliformi totali e/o patogeni, incubazione e lettura di piastre, striscio di tamponi superficiali
2012 Pepe, Olimpia
Ricerca di potenziali plant growth promoting rhizobacteria (PGPR) selezionati come microrganismi in grado di migliorare lo sviluppo e la difesa delle colture agrarie e messa a punto di formulati con attività biostimolanti e protettive nei confronti di piante ortive per l'agricoltura convenzionale e biologica
2011 Pepe, Olimpia