Ai sensi dell'art. 3 del reg. Ce n. 178/2002, per impresa alimentare si intende ogni soggetto pubblico o privato, con o senza fini di lucro, che svolge una qualsiasi delle attività connesse ad una delle fasi di produzione, trasformazione e distribuzione degli alimenti; per «operatore del settore alimentare», invece, la persona fisica o giuridica responsabile di garantire il rispetto delle disposizioni della legislazione alimentare nell'impresa alimentare posta sotto il suo controllo. Il contributo intende affrontare le questioni attinenti alle attività dell'impresa agricola che, per scopi conviviali e finalità turistiche, assorbe tutte le regole europee relative alla food law, alla sicurezza dei cibi e al rispetto delle prescrizioni igienico-sanitarie.

Regole sul cibo e sviluppo turistico dell’impresa agricola. Il caso dei food events / Aversano, F.. - In: RIVISTA ITALIANA DI DIRITTO DEL TURISMO. - ISSN 2039-9391. - 19(2017), pp. 7-37.

Regole sul cibo e sviluppo turistico dell’impresa agricola. Il caso dei food events

AVERSANO, F.
Writing – Original Draft Preparation
2017

Abstract

Ai sensi dell'art. 3 del reg. Ce n. 178/2002, per impresa alimentare si intende ogni soggetto pubblico o privato, con o senza fini di lucro, che svolge una qualsiasi delle attività connesse ad una delle fasi di produzione, trasformazione e distribuzione degli alimenti; per «operatore del settore alimentare», invece, la persona fisica o giuridica responsabile di garantire il rispetto delle disposizioni della legislazione alimentare nell'impresa alimentare posta sotto il suo controllo. Il contributo intende affrontare le questioni attinenti alle attività dell'impresa agricola che, per scopi conviviali e finalità turistiche, assorbe tutte le regole europee relative alla food law, alla sicurezza dei cibi e al rispetto delle prescrizioni igienico-sanitarie.
2017
Regole sul cibo e sviluppo turistico dell’impresa agricola. Il caso dei food events / Aversano, F.. - In: RIVISTA ITALIANA DI DIRITTO DEL TURISMO. - ISSN 2039-9391. - 19(2017), pp. 7-37.
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Regole sul cibo e sviluppo turistico dell'impresa agricola.pdf

non disponibili

Descrizione: ARTICOLO PRINCIPALE
Tipologia: Versione Editoriale (PDF)
Licenza: Accesso privato/ristretto
Dimensione 237.49 kB
Formato Adobe PDF
237.49 kB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11588/888597
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact