Dopo l'introduzione, nel capitolo primo si affrontano le questioni agroalimentari principali, al fine di approdare a una possibile diversità disciplinare nel contesto deli principi e delle regole europee. Inoltre, viene posta l'attenzione sulla centralità della food law in rapporto con la disciplina della concorrenza, sula scorta di nuovi possibili criteri di indagine. Il lavoro, inoltre, concerne la necessaria distinzione tra prodotto agricolo e alimento, la sicurezza e la qualità dei prodotti quali leve per la specificità alimentare. L'indagine prosegue sul rapporto tra sicurezza del prezzo e “prezzo” della sicurezza e sulla funzione “mercantile” della safety. Nel capitolo terzo viene affrontato il tema delle intese sul prezzo, tra diviseti e contesti nazionali, con l'esame di alcuni importanti provvedimenti dell'AGCM e della Corte costituzionale. Il capitolo IV, infine, attiene all'analisi della food law qual laboratorio di specificità nel regime della concorrenza, sulla scorta di un metodo intertestuale. Nel capitolo V vengono proposte alcune questioni ancora aperte e le prospettive sistemiche di cambiamento a livello normativo, con annesse riflessioni conclusive.

Concorrenza Sicurezza e Food Law. Per una disciplina della diversità / Aversano, F.. - (2018), pp. 1-173.

Concorrenza Sicurezza e Food Law. Per una disciplina della diversità

AVERSANO, F.
Writing – Original Draft Preparation
2018

Abstract

Dopo l'introduzione, nel capitolo primo si affrontano le questioni agroalimentari principali, al fine di approdare a una possibile diversità disciplinare nel contesto deli principi e delle regole europee. Inoltre, viene posta l'attenzione sulla centralità della food law in rapporto con la disciplina della concorrenza, sula scorta di nuovi possibili criteri di indagine. Il lavoro, inoltre, concerne la necessaria distinzione tra prodotto agricolo e alimento, la sicurezza e la qualità dei prodotti quali leve per la specificità alimentare. L'indagine prosegue sul rapporto tra sicurezza del prezzo e “prezzo” della sicurezza e sulla funzione “mercantile” della safety. Nel capitolo terzo viene affrontato il tema delle intese sul prezzo, tra diviseti e contesti nazionali, con l'esame di alcuni importanti provvedimenti dell'AGCM e della Corte costituzionale. Il capitolo IV, infine, attiene all'analisi della food law qual laboratorio di specificità nel regime della concorrenza, sulla scorta di un metodo intertestuale. Nel capitolo V vengono proposte alcune questioni ancora aperte e le prospettive sistemiche di cambiamento a livello normativo, con annesse riflessioni conclusive.
2018
9788824325653
Concorrenza Sicurezza e Food Law. Per una disciplina della diversità / Aversano, F.. - (2018), pp. 1-173.
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Concorrenza Sicurezza e Food Law.pdf

non disponibili

Descrizione: MONOGRAFIA
Tipologia: Versione Editoriale (PDF)
Licenza: Accesso privato/ristretto
Dimensione 1.02 MB
Formato Adobe PDF
1.02 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11588/888596
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact