Il bisfenolo e i suoi analoghi sono contaminanti alimentari e interferenti endocrini. Questi composti possono entrare nella filiera del lattiero-casearia attraverso l’alimentazione animale, l’areale di produzione del latte, le fasi di mungitura e raccolta del latte, fino ai trattamenti termici e al confezionamento. L’applicazione di sistemi di controllo e piani di monitoraggio, in ciascuna delle fasi della filiera, potrebbe aiutare a prevenire o ridurre il rischio di esposizione garantendo una maggiore sicurezza alimentare.
Nuove prospettive di valutazione del rischio di contaminazione da bisfenoli / Mercogliano, Raffaelina; Santonicola, Serena. - In: IL LATTE. - ISSN 0392-6060. - 6(2019), pp. 34-37.
Nuove prospettive di valutazione del rischio di contaminazione da bisfenoli
Raffaelina Mercogliano
;
2019
Abstract
Il bisfenolo e i suoi analoghi sono contaminanti alimentari e interferenti endocrini. Questi composti possono entrare nella filiera del lattiero-casearia attraverso l’alimentazione animale, l’areale di produzione del latte, le fasi di mungitura e raccolta del latte, fino ai trattamenti termici e al confezionamento. L’applicazione di sistemi di controllo e piani di monitoraggio, in ciascuna delle fasi della filiera, potrebbe aiutare a prevenire o ridurre il rischio di esposizione garantendo una maggiore sicurezza alimentare.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.