Il capitolo affronta il concetto globale / locale di 'ristorante italiano' e compie alcune osservazioni preliminari, utili all'osservazione sul campo delle sue varianti regionali e transnazionali, in Italia, Europa e nelle Americhe. Esplorando le pratiche transnazionali della ristorazione italiana - oggetto tanto noto quanto scarsamente approfondito nella letteratura scientifica - l'esplorazione riguarda non solo uno degli abituali e tradizionali settori di impiego per gli italiani in Patria e nelle migrazioni, ma anche piste utili a comprendere meglio le pratiche e i flussi culturali all'opera nelle mobilità internazionali.

Fra locale e globale. L'italianità nel ristorante

Marialuisa STAZIO
2017

Abstract

Il capitolo affronta il concetto globale / locale di 'ristorante italiano' e compie alcune osservazioni preliminari, utili all'osservazione sul campo delle sue varianti regionali e transnazionali, in Italia, Europa e nelle Americhe. Esplorando le pratiche transnazionali della ristorazione italiana - oggetto tanto noto quanto scarsamente approfondito nella letteratura scientifica - l'esplorazione riguarda non solo uno degli abituali e tradizionali settori di impiego per gli italiani in Patria e nelle migrazioni, ma anche piste utili a comprendere meglio le pratiche e i flussi culturali all'opera nelle mobilità internazionali.
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Italianità nel ristorante.pdf

non disponibili

Dimensione 7.53 MB
Formato Adobe PDF
7.53 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: http://hdl.handle.net/11588/748360
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact