La Sorveglianza Nutrizionale e quella igienico sanitaria rappresenta un campo di ricerca molto importante per garantire efficaci programmi di attività di prevenzione per lo stato di salute della popolazione. La sicurezza alimentare è strettamente correlata al territorio ed alle sue peculiari attività nel settore agroalimentare. Abitudini alimentari del Nord Italia sono diverse da quelle del Sud, come quelle delle popolazioni rurali da quelle dei grandi centri urbani. L’EBM ha ormai dimostrato la stretta relazione tra: abitudini alimentari; stili di vita e patologie cronico degenerative. Nonostante l’informazione sui principali fattori di rischio responsabili delle principali patologie croniche degenerative, quali stili di vita adottare per la promozione dello stato di salute, sia disposizione di tutti, risulta difficile per il cittadino tradurla in stili di vita e comportamenti alimentari corretti. Inoltre nonostante i costi sanitari correlati al trattamento delle patologie croniche degenerative siano di gran lunga maggiori rispetto a quelli della prevenzione di tali malattie, questa rimane inadeguata e inefficace.

La sicurezza alimentare in ospedale / Torre, Ida. - (2012). (Intervento presentato al convegno Master in Ristorazione Collettiva tenutosi a Napoli nel 19/07/2012).

La sicurezza alimentare in ospedale

TORRE, IDA
2012

Abstract

La Sorveglianza Nutrizionale e quella igienico sanitaria rappresenta un campo di ricerca molto importante per garantire efficaci programmi di attività di prevenzione per lo stato di salute della popolazione. La sicurezza alimentare è strettamente correlata al territorio ed alle sue peculiari attività nel settore agroalimentare. Abitudini alimentari del Nord Italia sono diverse da quelle del Sud, come quelle delle popolazioni rurali da quelle dei grandi centri urbani. L’EBM ha ormai dimostrato la stretta relazione tra: abitudini alimentari; stili di vita e patologie cronico degenerative. Nonostante l’informazione sui principali fattori di rischio responsabili delle principali patologie croniche degenerative, quali stili di vita adottare per la promozione dello stato di salute, sia disposizione di tutti, risulta difficile per il cittadino tradurla in stili di vita e comportamenti alimentari corretti. Inoltre nonostante i costi sanitari correlati al trattamento delle patologie croniche degenerative siano di gran lunga maggiori rispetto a quelli della prevenzione di tali malattie, questa rimane inadeguata e inefficace.
2012
La sicurezza alimentare in ospedale / Torre, Ida. - (2012). (Intervento presentato al convegno Master in Ristorazione Collettiva tenutosi a Napoli nel 19/07/2012).
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11588/585391
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