La principale finalità del progetto è la verifica della convenienza per le aziende agricole oggi impegnate nella vendita delle olive o dell'olio a diversificare le produzioni aziendali realizzando in azienda altri prodotti ottenuti dalla lavorazione delle olive. Le soluzioni saranno valutate considerando contemporaneamente gli effetti sul reddito e sull'occupazione della manodopera disponibile in azienda. La sperimentazione è condotta in una azienda pilota e l'analisi economica è affiancata da quella tecnologica, chimico-analitica ed organolettica curate rispettivamente dall'INRAN e dalla Camera di Commercio di Roma.
Diversificazione dei prodotti della filiera olivicola del Lazio / Gorgitano, MARIA TERESA. - (2006). (Intervento presentato al convegno Diversificazione nella filiera olivicola nel Novembre 2006).
Diversificazione dei prodotti della filiera olivicola del Lazio
GORGITANO, MARIA TERESA
2006
Abstract
La principale finalità del progetto è la verifica della convenienza per le aziende agricole oggi impegnate nella vendita delle olive o dell'olio a diversificare le produzioni aziendali realizzando in azienda altri prodotti ottenuti dalla lavorazione delle olive. Le soluzioni saranno valutate considerando contemporaneamente gli effetti sul reddito e sull'occupazione della manodopera disponibile in azienda. La sperimentazione è condotta in una azienda pilota e l'analisi economica è affiancata da quella tecnologica, chimico-analitica ed organolettica curate rispettivamente dall'INRAN e dalla Camera di Commercio di Roma.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.