L’obiettivo di tale lavoro è di valutare le differenze istochimiche delle fibre muscolari elemento fondamentale dell’attività motrice del muscolo e di evidenziare la la presenza di mucopolisaccaridi nell’apparato digerente in modo da definirne il ruolo di difesa delle mucose gastrointestinali da agenti chimici e patogeni in due condizioni sperimentali differenti: alimentazione tradizionale; alimentazione tradizionale con l’aggiunta di sostanze biologiche. La sperimentazione è stata condotta sulle due specie di Teleostei maggiormente allevate in Italia: Oncorhynchus mykiss (Trota Iridea) e Salmo (trutta) trutta (Trota Fario). Il fine ultimo della ricerca è stato quello di identificare la specie che meglio si adatta all’ambiente artificiale quale quello dell’acquacoltura.
Caratterizzazione del miotomo in Teleostei. Studio su Salmo trutta trutta e Oncorhynchus mykiss / Crasto, Antonio. - (2003).
Caratterizzazione del miotomo in Teleostei. Studio su Salmo trutta trutta e Oncorhynchus mykiss
CRASTO, ANTONIO
2003
Abstract
L’obiettivo di tale lavoro è di valutare le differenze istochimiche delle fibre muscolari elemento fondamentale dell’attività motrice del muscolo e di evidenziare la la presenza di mucopolisaccaridi nell’apparato digerente in modo da definirne il ruolo di difesa delle mucose gastrointestinali da agenti chimici e patogeni in due condizioni sperimentali differenti: alimentazione tradizionale; alimentazione tradizionale con l’aggiunta di sostanze biologiche. La sperimentazione è stata condotta sulle due specie di Teleostei maggiormente allevate in Italia: Oncorhynchus mykiss (Trota Iridea) e Salmo (trutta) trutta (Trota Fario). Il fine ultimo della ricerca è stato quello di identificare la specie che meglio si adatta all’ambiente artificiale quale quello dell’acquacoltura.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.