Attraverso un'attenta analisi nel settore delle bevande liquorose, presenti sul mercato, si nota che in etichetta, spesso, esse non riportano alcuna dichiarazione dei reali ingredienti utilizzati nella preparazione, indicandoli genericamente come aromi. Nasce, quindi, l'esigenza di tutelare prodotti qualitativamente superiori come può considerarsi il liquore di limone dell'area campana, perchè ottenuto con il caratteristico limone di Sorrento. Il nostro gruppo di ricerca ha cercato di approfondire la caratterizzazione della componente aromatica e delle sue frazioni, attraverso l'utilizzo della tecnica analitica HPLC.
Liquore di limone dell'area campana.Tutela del marchio e ricerca degli aromi / G., Venetucci; E., DE SIERO; Valletrisco, Maria. - In: INDUSTRIE DELLE BEVANDE. - ISSN 0390-0541. - STAMPA. - 162(1999), pp. 359-360/370.
Liquore di limone dell'area campana.Tutela del marchio e ricerca degli aromi
VALLETRISCO, MARIA
1999
Abstract
Attraverso un'attenta analisi nel settore delle bevande liquorose, presenti sul mercato, si nota che in etichetta, spesso, esse non riportano alcuna dichiarazione dei reali ingredienti utilizzati nella preparazione, indicandoli genericamente come aromi. Nasce, quindi, l'esigenza di tutelare prodotti qualitativamente superiori come può considerarsi il liquore di limone dell'area campana, perchè ottenuto con il caratteristico limone di Sorrento. Il nostro gruppo di ricerca ha cercato di approfondire la caratterizzazione della componente aromatica e delle sue frazioni, attraverso l'utilizzo della tecnica analitica HPLC.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.