L’Annuario Scienza Tecnologia e Società 2015 propone, in forma sintetica e accessibile, una raccolta aggiornata dei dati e delle informazioni provenienti dalle più accreditate fonti nazionali e internazionali, utili a comprendere lo stato e le trasformazioni della ricerca e dell’innovazione nella società. Giunto all’undicesima edizione, il volume si caratterizza per la particolare attenzione riservata ai temi del cibo e della salute. La prima parte presenta i risultati di tre delle ricerche più recenti realizzate da Observa Science in Society: le evoluzioni nel rapporto tra scienza, tecnologia e opinione pubblica in Italia, rilevate con l’Osservatorio Scienza Tecnologia e Società; gli atteggiamenti degli adolescenti italiani verso scienza, tecnologia e cibo; le prospettive dell’innovazione agroalimentare a livello europeo. La seconda parte, come di consueto, si struttura in tre sezioni. La prima è dedicata alle politiche della ricerca; la seconda concentra l’attenzione sugli orientamenti dell’opinione pubblica verso scienza, innovazione e cibo, la tecnologia e la vita quotidiana, i consumi e gli stili alimentari, le colture biologiche e transgeniche. L’ultima parte offre una cronologia dei principali eventi del 2014, i volumi pubblicati nell’anno sul rapporto tra scienza e società, le fonti dei dati e un glossario dei termini usati.
Annuario Scienza Tecnologia e Società 2015. Con un approfondimento su cibo e salute / Pellegrini, G.; Saracino, B.. - (2015), pp. 1-192.
Annuario Scienza Tecnologia e Società 2015. Con un approfondimento su cibo e salute
B. Saracino
2015
Abstract
L’Annuario Scienza Tecnologia e Società 2015 propone, in forma sintetica e accessibile, una raccolta aggiornata dei dati e delle informazioni provenienti dalle più accreditate fonti nazionali e internazionali, utili a comprendere lo stato e le trasformazioni della ricerca e dell’innovazione nella società. Giunto all’undicesima edizione, il volume si caratterizza per la particolare attenzione riservata ai temi del cibo e della salute. La prima parte presenta i risultati di tre delle ricerche più recenti realizzate da Observa Science in Society: le evoluzioni nel rapporto tra scienza, tecnologia e opinione pubblica in Italia, rilevate con l’Osservatorio Scienza Tecnologia e Società; gli atteggiamenti degli adolescenti italiani verso scienza, tecnologia e cibo; le prospettive dell’innovazione agroalimentare a livello europeo. La seconda parte, come di consueto, si struttura in tre sezioni. La prima è dedicata alle politiche della ricerca; la seconda concentra l’attenzione sugli orientamenti dell’opinione pubblica verso scienza, innovazione e cibo, la tecnologia e la vita quotidiana, i consumi e gli stili alimentari, le colture biologiche e transgeniche. L’ultima parte offre una cronologia dei principali eventi del 2014, i volumi pubblicati nell’anno sul rapporto tra scienza e società, le fonti dei dati e un glossario dei termini usati.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
annuario STS_2015.pdf
non disponibili
Descrizione: libro completo
Tipologia:
Documento in Pre-print
Licenza:
Accesso privato/ristretto
Dimensione
2.95 MB
Formato
Adobe PDF
|
2.95 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.