L'articolo deriva da una ricerca sui giovani adulti (20-35 anni) che si sono stabiliti a Brerlino dal 2008 al 2014 e osserva l'affermazione di nuovo orientamenti nel campo - tradizionale per gli italiani della diaspora - della gastronomia. Nel periodo corrispondente a quello della crescita e della formazione dei nostri giovani expats si è operato in Italia un sostanzioso cambiamento nell'approccio al cibo, alla sua cultura e comunicazione. Così molti newcomers italiani a Berlino, stanno modificando la già solida "italianizzazione" della cucina e degli stili alimentari tedeschi, introducendo nuovi e più stringenti criteri.

Stili alimentari e stili culturali della gastronomia italiana nella Berlino che cambia / Stazio, Marialuisa. - In: COMUNICAZIONEPUNTODOC. - ISSN 2282-0140. - 16:(2017), pp. 239-258.

Stili alimentari e stili culturali della gastronomia italiana nella Berlino che cambia

Marialuisa STAZIO
2017

Abstract

L'articolo deriva da una ricerca sui giovani adulti (20-35 anni) che si sono stabiliti a Brerlino dal 2008 al 2014 e osserva l'affermazione di nuovo orientamenti nel campo - tradizionale per gli italiani della diaspora - della gastronomia. Nel periodo corrispondente a quello della crescita e della formazione dei nostri giovani expats si è operato in Italia un sostanzioso cambiamento nell'approccio al cibo, alla sua cultura e comunicazione. Così molti newcomers italiani a Berlino, stanno modificando la già solida "italianizzazione" della cucina e degli stili alimentari tedeschi, introducendo nuovi e più stringenti criteri.
2017
Stili alimentari e stili culturali della gastronomia italiana nella Berlino che cambia / Stazio, Marialuisa. - In: COMUNICAZIONEPUNTODOC. - ISSN 2282-0140. - 16:(2017), pp. 239-258.
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Comunicazionepuntodoc.pdf

non disponibili

Dimensione 3.17 MB
Formato Adobe PDF
3.17 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11588/748361
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact