Progetto di Riqualificazione di Piazza della Repubblica, Varese. Il progetto di ri-generazione, attraverso la lettura delle direttrici urbane e geografiche che hanno costituito gli elementi fondativi della costruzione di questo luogo, orienta l’intero sistema spaziale della nuova Piazza della Repubblica sulla giacitura dell’asse nord/ovest-sud/est: delineando una sequenza continua di luoghi urbani che stabilisce una cornice e fa da sedime agli edifici esistenti, accoglie i sistemi di in-out dai parcheggi, conserva i sistemi di aerazione, integrandoli, definisce un bordo naturale che protegge lo spazio e che si apre verso il nuovo teatro.

Piazza della Repubblica, Varese

MULTARI, GIOVANNI;CORVINO, VINCENZO;VASSALLO, MICHELE;
2015

Abstract

Progetto di Riqualificazione di Piazza della Repubblica, Varese. Il progetto di ri-generazione, attraverso la lettura delle direttrici urbane e geografiche che hanno costituito gli elementi fondativi della costruzione di questo luogo, orienta l’intero sistema spaziale della nuova Piazza della Repubblica sulla giacitura dell’asse nord/ovest-sud/est: delineando una sequenza continua di luoghi urbani che stabilisce una cornice e fa da sedime agli edifici esistenti, accoglie i sistemi di in-out dai parcheggi, conserva i sistemi di aerazione, integrandoli, definisce un bordo naturale che protegge lo spazio e che si apre verso il nuovo teatro.
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: http://hdl.handle.net/11588/630219
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact