La Antonio Amato è una delle tante imprese familiari che caratterizzano l’industria italiana del secondo dopoguerra. Il saggio ne ripercorre la storia e ne analizza i continui ampliamenti, le importanti innovazioni, l’integrazione verticale molino-pastificio, il massiccio ricorso al reimpiego degli utili per l’autofinanziamento, la capacità di affrontare e superare i momenti difficili e le sfide del mercato e della concorrenza. In questo modo è pressoché stabilmente il quarto pastificio italiano e una delle principali imprese salernitane.
Il pastificio Antonio Amato nella seconda metà del Novecento / DE MAJO, Silvio. - In: RASSEGNA STORICA SALERNITANA. - ISSN 0394-4018. - STAMPA. - 52(2009), pp. 69-100.
Il pastificio Antonio Amato nella seconda metà del Novecento
DE MAJO, SILVIO
2009
Abstract
La Antonio Amato è una delle tante imprese familiari che caratterizzano l’industria italiana del secondo dopoguerra. Il saggio ne ripercorre la storia e ne analizza i continui ampliamenti, le importanti innovazioni, l’integrazione verticale molino-pastificio, il massiccio ricorso al reimpiego degli utili per l’autofinanziamento, la capacità di affrontare e superare i momenti difficili e le sfide del mercato e della concorrenza. In questo modo è pressoché stabilmente il quarto pastificio italiano e una delle principali imprese salernitane.File | Dimensione | Formato | |
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Silvio de Majo, Il pastificio Antonio Amato.pdf
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