E’ stato effettuato il rilievo geometrico di un forno, dopodiché è stata valutata la distribuzione di temperature sulla superficie interna del forno considerato. A tal scopo è stata adottata un’attrezzatura per il rilievo della temperatura costituita da una termocoppia collegata ad un sistema di acquisizione dati (TERMODAC). Tramite un codice di calcolo è stato valutato il flusso fluidotermodinamico in condizioni operative di regime del forno considerato, in base al rilievo delle temperature effettuato. In questa fase sono state effettuate delle ipotesi semplificative per quanto riguarda gli effetti di bordo e le turbolenze interne.
Prima indagine sperimentale per lo studio termofluidodinamico dei forni per pizza / Formato, Andrea; Sannino, G.; Marsicano, F.. - STAMPA. - 1:(1999), pp. 212-215. (Intervento presentato al convegno L’innovazione Tecnologica per l’agricoltura di precisione e la qualità produttiva tenutosi a TORINO nel 12-15 GIUGNO 1999).
Prima indagine sperimentale per lo studio termofluidodinamico dei forni per pizza
FORMATO, ANDREA;
1999
Abstract
E’ stato effettuato il rilievo geometrico di un forno, dopodiché è stata valutata la distribuzione di temperature sulla superficie interna del forno considerato. A tal scopo è stata adottata un’attrezzatura per il rilievo della temperatura costituita da una termocoppia collegata ad un sistema di acquisizione dati (TERMODAC). Tramite un codice di calcolo è stato valutato il flusso fluidotermodinamico in condizioni operative di regime del forno considerato, in base al rilievo delle temperature effettuato. In questa fase sono state effettuate delle ipotesi semplificative per quanto riguarda gli effetti di bordo e le turbolenze interne.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.