Il rapporto è dedicato al tema della diversificazione dei prodotti nella filiera olivicola. Con riferimento alla sperimentazione realizzata, i temi affrontati sono i seguenti: la caratterizzazione tecnica dei sottolio per gli aspetti che hanno implicazioni economiche; la formulazione per l’azienda di riferimento e per singolo prodotto del giudizio di convenienza alla trasformazione e commercializzazione in filiera corta; la verifica delle condizioni affinché la produzione aziendale dei sottolio costituisca un’opportunità economicamente vantaggiosa per il maggior numero di aziende familiari, in particolare per quelle delle aree marginali.
La produzione dei sott'olio trasformati in azienda e commercializzati in filiera corta - analisi economica / Gorgitano, MARIA TERESA. - (2008), pp. 1-97.
La produzione dei sott'olio trasformati in azienda e commercializzati in filiera corta - analisi economica
GORGITANO, MARIA TERESA
2008
Abstract
Il rapporto è dedicato al tema della diversificazione dei prodotti nella filiera olivicola. Con riferimento alla sperimentazione realizzata, i temi affrontati sono i seguenti: la caratterizzazione tecnica dei sottolio per gli aspetti che hanno implicazioni economiche; la formulazione per l’azienda di riferimento e per singolo prodotto del giudizio di convenienza alla trasformazione e commercializzazione in filiera corta; la verifica delle condizioni affinché la produzione aziendale dei sottolio costituisca un’opportunità economicamente vantaggiosa per il maggior numero di aziende familiari, in particolare per quelle delle aree marginali.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.