Questo articolo si propone di illustrare in che modo le nuove normative già in vigore e quelle che potrebbero entrare in vigore in una breve arco di tempo potranno imporre o consentire delle modifiche nell’etichettatura del vino e di evidenziare alcuni elementi utili a individuare le strade che l’etichettatura del vino dovrebbe o potrebbe percorrere, indipendentemente da quelle che saranno le norme dell’Unione Europea. Si ritiene che una riflessione ampia su questo tema sia importante per un settore che fino ad ora ha goduto, tra i prodotti alimentari, di regole di etichettatura particolari ed è stato restio a immaginare un potenziamento delle funzioni informative delle etichette.

Tripla rivoluzione nell’etichettatura

POMARICI, EUGENIO;
2009

Abstract

Questo articolo si propone di illustrare in che modo le nuove normative già in vigore e quelle che potrebbero entrare in vigore in una breve arco di tempo potranno imporre o consentire delle modifiche nell’etichettatura del vino e di evidenziare alcuni elementi utili a individuare le strade che l’etichettatura del vino dovrebbe o potrebbe percorrere, indipendentemente da quelle che saranno le norme dell’Unione Europea. Si ritiene che una riflessione ampia su questo tema sia importante per un settore che fino ad ora ha goduto, tra i prodotti alimentari, di regole di etichettatura particolari ed è stato restio a immaginare un potenziamento delle funzioni informative delle etichette.
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11588/355872
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