L’aglio è stato usato universalmente in medicina popolare per curare un’ampia gamma di patologie. Sebbene Allium sativum è la specie comunemente usata, è noto che altre specie di Allium sono state usate come suoi sostituti nel passato. Questo lavoro ha riguardato la comparazione di estratti di bulbi di aglio comune con quelli di altre specie quali A. subhirsutum, A. pendulinum, A. roseum e A. triquetrum; in particolare, è stato paragonato il diverso contenuto di composti solforati utilizzando la tecnica della cromatografia su strato sottile. I risultati hanno evidenziato che l’utilizzo delle su citate specie non è privo di fondamento scientifico.

A comparative study of sulphur content of some Allium L. species

MUOIO, ROSA;MENALE, BRUNO
2004

Abstract

L’aglio è stato usato universalmente in medicina popolare per curare un’ampia gamma di patologie. Sebbene Allium sativum è la specie comunemente usata, è noto che altre specie di Allium sono state usate come suoi sostituti nel passato. Questo lavoro ha riguardato la comparazione di estratti di bulbi di aglio comune con quelli di altre specie quali A. subhirsutum, A. pendulinum, A. roseum e A. triquetrum; in particolare, è stato paragonato il diverso contenuto di composti solforati utilizzando la tecnica della cromatografia su strato sottile. I risultati hanno evidenziato che l’utilizzo delle su citate specie non è privo di fondamento scientifico.
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Economic Botany 2004, 58(2), Allium.pdf

non disponibili

Tipologia: Documento in Post-print
Licenza: Accesso privato/ristretto
Dimensione 1.63 MB
Formato Adobe PDF
1.63 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: http://hdl.handle.net/11588/106550
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact