Il frumento duro, per le particolari condizioni offerte dalla CEE, da alcuni anni soffre di una crisi di mercato che coinvolge drammaticamente le aziende del settore agricolo. Oggi, al fine di ridurre le attuali eccedenze di produzione, si rende necessario ricercare nuove strategie di mercato che possano valorizzare la qualità dei frumenti duri. Tale azione può verificarsi solo se si considera che al conseguimento della qualità contribuisce sia il miglioramento genetico sia le nuove tecnologie pastificatorie.
Prospettive per il grano duro ed i prodotti derivati. Nuove tecnologie e miglioramento genetico / E., De Siero; Valletrisco, Maria. - In: TECNICA MOLITORIA. - ISSN 0040-1862. - STAMPA. - 3(1995), pp. 229-235.
Prospettive per il grano duro ed i prodotti derivati. Nuove tecnologie e miglioramento genetico
VALLETRISCO, MARIA
1995
Abstract
Il frumento duro, per le particolari condizioni offerte dalla CEE, da alcuni anni soffre di una crisi di mercato che coinvolge drammaticamente le aziende del settore agricolo. Oggi, al fine di ridurre le attuali eccedenze di produzione, si rende necessario ricercare nuove strategie di mercato che possano valorizzare la qualità dei frumenti duri. Tale azione può verificarsi solo se si considera che al conseguimento della qualità contribuisce sia il miglioramento genetico sia le nuove tecnologie pastificatorie.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.