Data la complessità dell’ambiente in cui opera la Legislazione europea in materia di sicurezza alimentare ed il bisogno di soddisfare numerosi “fattori chiave” di successo, l’applicazione dello schema della SWOT analysis permette di raggiungere un avanzato dettaglio di analisi. Il metodo SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunities, Threats) consiste in un’analisi dell’ambiente interno ed esterno di un’organizzazione, con lo scopo di identificare i punti di forza, che permettono di ottenere un vantaggio dalle opportunità esterne ed evitare o contrare le minacce. Allo stesso tempo possono essere evidenziati i punti di debolezza, nell’intento di capire dove l’organizzazione fallisce e vi è necessità di intervenire. I risultati ottenuti in questo studio consentono di valutare l’effettiva efficacia degli strumenti d’intervento attuati, nonché l’individuazione di strategie opportune per affrontare le sfide con cui il settore agroalimentare si confronta, alla luce della più recente evoluzione del sistema economico e della società.

Nuove e vecchie sfide per le Politiche di Food Safety: un’applicazione della swot Analysis / Colantuoni, Francesca. - In: ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE. - ISSN 1126-1668. - STAMPA. - XII:1(2010), pp. 159-176.

Nuove e vecchie sfide per le Politiche di Food Safety: un’applicazione della swot Analysis

COLANTUONI, FRANCESCA
2010

Abstract

Data la complessità dell’ambiente in cui opera la Legislazione europea in materia di sicurezza alimentare ed il bisogno di soddisfare numerosi “fattori chiave” di successo, l’applicazione dello schema della SWOT analysis permette di raggiungere un avanzato dettaglio di analisi. Il metodo SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunities, Threats) consiste in un’analisi dell’ambiente interno ed esterno di un’organizzazione, con lo scopo di identificare i punti di forza, che permettono di ottenere un vantaggio dalle opportunità esterne ed evitare o contrare le minacce. Allo stesso tempo possono essere evidenziati i punti di debolezza, nell’intento di capire dove l’organizzazione fallisce e vi è necessità di intervenire. I risultati ottenuti in questo studio consentono di valutare l’effettiva efficacia degli strumenti d’intervento attuati, nonché l’individuazione di strategie opportune per affrontare le sfide con cui il settore agroalimentare si confronta, alla luce della più recente evoluzione del sistema economico e della società.
2010
Nuove e vecchie sfide per le Politiche di Food Safety: un’applicazione della swot Analysis / Colantuoni, Francesca. - In: ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE. - ISSN 1126-1668. - STAMPA. - XII:1(2010), pp. 159-176.
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11588/374095
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact